讲真,中年女人夏天就该这样穿,不仅高级还很有女人味

中年女人要怎么穿衣服才显气质?今天我们围绕这个困扰许多女人的穿衣问题展开。

很多人会觉得,阔腿裤已经成为了中年女性穿搭的最后一根救命稻草,不仅穿上身遮肉显瘦,还能够展现出大方优雅的气质。如果你不追求更亮眼的气质,那么穿搭阔腿裤的确足够日常的打扮。

但想要真正地脱离显老又显胖的穿衣雷区,阔腿裤并不是唯一的穿搭方式。为了让大家更好地把握中年女性的穿衣风格和品味,本期会以不同的博主穿衣造型为模板给大家分析,提升素人的穿衣时尚感和高级感。

01配色的作用

夏季穿搭的配色要减重,不要再单纯地认为只有黑色的款式才能达到显瘦的目的。夏天的季节就应该尝试亮眼的颜色,它一样能达到显瘦的效果,并且让你看起来不呆板沉闷,在显瘦的同时还能让穿搭显得更加潮流。

草木绿:这位博主把草木绿让整个穿搭显得更有生机,这里注意颜色不要作用太浅色的,深色才是精髓,沉稳又百搭。

02风格过于朴素

仔细研究过穿搭的女人就会发现,阔腿裤的造型虽然容易打造出优雅感,但由于色彩选择和衣型的局限性,最终都会造成风格的朴素和低调。中年女人拥有1到2套这样的服饰足够,若是一穿阔腿裤就局限这种风格造型,那必定看起来过于单调。

03同色系搭配

同色系作为最高级的色彩搭配,同样适用于大地色。尤其是大地色的范围如此之广,使得同色系的可搭配性也变得很高。最简单的同色系搭配就是同一种颜色的搭配了。但为了避免单调,姑娘们注意材质的变化,或者适当地用中性色过渡。

颜色深浅明暗的不同更能体现出穿搭的层次感。上浅下深更适合我们的视觉顺序。颜色的饱和度也很重要。高饱和度的单品就最好不要放在上半身了,容易显黑。

04用亮色点缀

如果整套搭配,无论是在样式还是颜色上,都比较低调普通,没有能吸引人的亮点,那么利用亮色来增加”回头率”就是一个不错的办法。亮色一直是大众喜欢,但不敢轻易尝试的一类颜色,像粉色、绿色、橙色等等。

但在一定条件下——搭配的其他单品颜色和样式比较单一简单,亮色不仅不会”翻车”,还会更有气质。但是,在利用亮色点缀的同时,也要注意尺度,不要让整套搭配出现过多的亮色元素,

且亮色元素最好集中——或是都在上衣,或是都在下装,否则也会让人不知道看哪好。一起看看用亮色点缀的搭配吧!

05夏天穿搭示范

  • 条纹衫+牛仔裤

软糯轻薄的条纹衫特别适合40岁的女生,简约的款式可以很好的包容我们有些渐渐发福的身材,质感又非常的舒服。搭配牛仔裤时,我们可以选择修身一些的针织衫,搭配裤子会比较显瘦。比如,红白条纹针织衫,非常的简约,但是很有质感,搭配浅色的牛仔裤,这样穿显瘦遮肉,适合梨形身材的女生,恰到好处地遮住了我们的粗腿大屁股,显得又温柔又端庄。

  • 针织衫+烟管裤

烟管裤本身就是从20世纪50年代的欧洲开始流行起来的,它也是一件有着划时代意义的单品,象征着女性思想的复苏。而且因为中性的气质,极佳的版型,一直以来,都是女性女性追捧的单品,流传至今。

烟管裤带有十足的英伦气质,简约、知性、优雅、大气、帅气、干练,气质相对比较中性,而搭配上温婉优雅气质的针织衫,在给气质升级的同时,也增加了几分女人味。

我不仅仅分享穿搭,更希望能帮助你们建立自己内在的审美体系和精神滋养体系,内外兼修,才美得长久!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,在变美的道路上我们一起成长,一起强大!

相关文章

发表于: 2021-06-05 11:48:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*