货车右转多观察的重要性!交警一声吼,救下货车轮下一条命

原标题:货车右转多观察的重要性!交警一声吼,救下货车轮下一条命

全国智慧物流,一站式卡车服务,尽在众卡之友,点击左上角【关注】

————

2021年6月1日,浙江金华。在一处十字路口,一辆大货车未观察右侧情况直接右转,将非机动车道上一辆正在等红绿灯的电动车刮倒。电动车驾驶人被卡在车上无法动弹,被连人带车向前推行了10余米。

危急时刻,正在这里执勤的交警江品顺向大货车司机高喊:“喂!你撞人了!”随着这声断喝,大货车司机赶紧停了车,如果再晚须臾,电动车驾驶人的命运不堪设想!大货车司机承担事故全部责任。

交警提醒,大型车辆在路口转弯时务必遵守做到“一停、二看、三慢行通过”,防范因内轮差对非机动车或行人造成伤害。同时,非机动车、行人遇到大车要保持足够的安全距离,尤其是在路口,要密切关注大车动向,不与其并行、抢行,待其通过之后再继续通行。

————

来源网络侵删

“众卡之友”平台,主要为生产制造型企业、物流企业和个体货运车主提供网络货运服务、物流金融服务、卡车销售及后市场服务;构建”以用户为中心,以技术为核心,以产品为导向”的智慧物流服务体系,打造一个全方位、一站式、值得信赖的物流生态链。我们的口号是:用众卡,享无忧。

相关文章

发表于: 2021-06-05 10:34:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*