输球后,东契奇送了伦纳德6个字,听听乔治 苏群 杨毅怎么说

5日,快船对阵独行侠,首节相对慢热,落后对手4分。次节,第1分16秒,雷吉·杰克逊突然弯着腰,疑似受伤,由于他今天状态极好,目前得分比两大巨星伦纳德和乔治还高,得分排名队内第一,为了雷吉·杰克逊的健康着想,泰伦卢教练立即将雷吉·杰克逊换下,半场结束,快船48-45领先独行侠三分,不过,第三节,东契奇表现出色,并带动了全队,独行侠77-73反超快船。

第四节,第5分3秒,巴图姆扣篮得手,快船90-85打停独行侠。第3分38秒,雷吉·杰克逊持球反击,芬尼·史密斯战术犯规,快船90-88仅领先两分,泰伦卢教练用了暂停,分差一再缩小,独行侠很有可能一鼓作气反超比分,这是泰伦卢不愿看到的。第3分钟,伦纳德持球单打克雷伯,帮快船92-88拉开比分。

第2分19秒,伦纳德面对东契奇,一个撤步超神3分投进,快船95-88打停独行侠,至此,伦纳德个人已得42分。比赛最后两分钟,已经是球星与球星之间的对决。第1分40秒,伦纳德出手再进,快船替补席沸腾了,独行侠瞬间落后8分,需要东契奇站出来得分了。第1分钟,裁判吹了哈达威对雷吉犯规,伦纳德已得45分,这段时间,“机器人”伦纳德一对一的单实在无解,随后,雷吉两罚全进。

第44.8秒,芬尼·史密斯犯规送雷吉·杰克逊罚球,雷吉两罚还进。第29.9秒,东契奇运球急停命中三分。第18.3秒,雷吉接球遭遇独行侠球员夹击,波尔津吉斯把球碰出界,快船领先六分,泰伦卢再叫暂停。第16.4秒,布伦森犯规,将雷吉送上罚球线,雷吉两罚一中。随后,东契奇和波尔津吉斯先后投丢三分,四节结束,快船104-97赢了独行侠!将系列赛拖入抢七!

快船赢了独行侠后,队内球星东契奇很难过,但这场比赛,东契奇仅有29分入账,三分9中2,正负值-8,这样的数据,对东契奇来说,是不算高的,反观快船队,伦纳德得了45分,并在最后时刻连续投进超神球,帮助快船力克独行侠,输球后,东契奇送了伦纳德6个字:“他摧毁了我们”,由此可见,球星总是惺惺相惜,伦纳德的表现,令东契奇心服,而谈及G7,东契奇强调,主客场无所谓,竭尽全力就好,独行侠队需要保持信心。

其实,对于G7,东契奇有此担忧,合乎情理,毕竟独行侠G6没能赢球,队友多少有些沮丧,但这种情绪不能蔓延开来,需要尽快消散,带着这种情绪比赛,会影响独行侠球员状态,这会让G7更加困难,尽管调整全队心态,也是当务之急,不过,对于职业球员来讲,这不是什么大问题,比赛期间,伦纳德中距离出手,令人印象深刻,简直是科比附体,就连杨毅老师都发文感慨:“莱昂纳德这中距离,帮主之风!当代乔丹!”

快船今日能赢了独行侠,伦纳德确实功不可没,他的搭档乔治赛后表示:“小卡今天将队伍扛在了肩上”,乔治强调,正是伦纳德投进了那么多关键进球,才能将比赛带回快船主场;王猛老师认为,快船能赢球,是因为泰伦卢教练对东契奇有针对性战术,让伦纳德和莫里斯防守东契奇,如此防守强度,一定程度上限制了东契奇,令东契奇出手次数不如以往,即使勉强出手,命中率也不高,正因如此,东契奇本场三分命中率,只有22.2%。

不过,尽管东契奇没能带领独行侠赢球,王猛老师依然发文夸赞他:“东契奇的能力,仿佛就是年轻但是投篮更好的詹姆斯”;解说嘉宾苏群老师表示:“跟之前几场比赛相比,东契奇得分低了,没办法,这就是巨星对决”,言外之意,苏群老师认为,东契奇今天没发挥出正常水平,因为,站在东契奇对面的人,是伦纳德和乔治,单核对双核,还是有差距的。

独行侠这支球队,算是“技术型”,投篮准的时候,一往无前,和NBA哪支球队相遇,都毫不畏惧,但若投篮失准,实力又另当别论,因此,G6这场比赛,独行侠才会输给快船,本场比赛,独行侠投篮89中37,投篮命中率不如快船,三分更是34投11中,不仅如此,面对伦纳德和乔治这等球星,东契奇苦无绝佳帮手,只有小哈达威关键时刻站了出来,拼了23分,替东契奇分担了部分压力,除此以外,只有博班和芬尼-史密斯二人得分上双,而波尔津吉斯出场将近31分钟,只有得了7分,考利-斯坦登场将近19分钟,也只得了2分,鲍威尔和科勒贝尔更是均得0分,这让东契奇更加疲惫,需攻防两端兼顾,又不断遭遇包夹,即便如此,相较而言,独行侠和快船的系列赛,应该是NBA第一轮季后赛技战术含量很高的比赛。

相关文章

发表于: 2021-06-05 11:23:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*