违规转移危险废物 位于合川的这家公司被重罚70万元

转移危险废物,不能委托给无许可证的单位或个人,同时要按照国家有关规定填写、运行危险废物电子或者纸质转移联单。萨固密(重庆)密封系统有限公司日前因在危险废物的转移中存在违规行为,被重罚70万元。

据合川区生态环境保护综合行政执法支队日前发布﹝2021﹞第16号与20号行政处罚决定书披露,萨固密(重庆)密封系统有限公司将57个吨桶(石蜡油包装物),其中2个吨桶盛装有废矿物油,另55个为空吨桶,属于危险废物,交由原重庆阿尔发石油化工有限公司(现重庆途维环保科技有限公司)业务员刘飞转移,刘飞和重庆途维环保科技有限公司均无处置吨桶(石蜡油包装物)的资质。此外,公司还与刘飞对接转移了1.2吨废矿物油,未填写、运行危险废物转移联单。

合川区生态环境保护综合行政执法支队表示,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》明文规定,禁止将危险废物提供或者委托给无许可证的单位或者其他生产经营者,转移危险废物的,应当按照国家有关规定填写、运行危险废物电子或者纸质转移联单。最终决定对萨固密(重庆)密封系统有限公司两项违规行为分别罚款60万元和10万元。

工商登记资料显示,萨固密(重庆)密封系统有限公司于2004年12月29日成立,注册资金3.15亿,为外国法人独资企业,企业位于合川区荣军路471号,经营范围包括汽车及非汽车橡塑零部件制品的生产、研发、销售及相关业务。

上游新闻记者陈富勇

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

相关文章

发表于: 2021-06-05 12:59:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*