阳煤总院肾内科开展心肺复苏义讲活动

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员魏俊娥)近日,阳煤总院肾内科血透室志愿者司东茹、王雁红、马小飞、武珊、陈洁、王瑶芝、梁亚楠7人在肾内科副主任梁捧元、护士长魏俊娥的带领下,来到矿区马家坪小学,为二年级的孩子们和老师普及心肺复苏的知识和技能以及海姆立克急救法。

首先,魏俊娥讲解了本次活动的主要内容和安排,志愿者王雁红为大家讲解了心肺复苏的相关知识,志愿者王瑶芝同步在模拟人上示范操作。简单、生动的讲解,耐心、规范的动作,赢得了孩子们专注的目光。同学们有的在认真思考者每一个知识点,有的在自己或同学的身体上找正确的部位,还有的是重叠起可爱的小手努力的模仿着……接着,志愿者司东茹为大家现场模拟操作并讲解了海姆立克急救法。

讲解结束,同学们按班级进行小组分配后,有条不紊地进行模拟人的实操,在梁主任和志愿者们一对一,手把手的指导下,孩子们很快掌握了心肺复苏操作的要领。稚嫩的小手、认真的态度、几乎标准的按压姿势,让大家看到了志愿者工作未来的希望。孩子们说:回家后一定好好练习,长大了争做“社会突发事件的拯救者。”

大手教小手,大人孩子一起,为亲人、为朋友、为自己、为他人学习心肺复苏,做合格的“第一目击者”。 [编辑:杜颖杰] 来源:黄河新闻网

相关文章

发表于: 2021-06-05 04:54:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*