集中檢疫所實錄!確診者落淚自責「不知在哪染疫」:怕害到別人

近期本土新冠肺炎疫情嚴峻,每日確診數都突破三位數,全國進入第三級警戒狀態,政府也不斷宣導戴口罩、減少出門等防疫措施。而日前網紅「486先生」在臉書上,曝光一段來自染疫者的自白,讓網友們紛紛看到落淚。

看更多:在家狂砸上萬?黑羽曝「Youtuber們防疫期間花費」:比較省

圖片來源/486先生

日前「486先生」在社群平台上,貼出一段來自染疫者「Chloe」的自白。Chloe提到自己在5月16時發燒,家人帶他到醫院進行篩檢,三天後接到衛生局電話,採檢結果為陽性。聽到確診的當下,Chloe一度崩潰,不知道自己怎麼染疫,也不曉得先生、小孩該怎麼辦,也擔心自己會害到別人,內心感到複雜又害怕。

圖片來源/486先生
圖片來源/486先生

得知確診後Chloe也非常茫然,只能等衛生局派人帶她到集中檢疫所,為了保護家人,她一個人獨自面對。來接Chloe的不是救護車,而是一台公車,Chloe搭著公車到集中檢疫所,裡面基本的東西皆有,三餐由檢疫人員幫忙準備,而她一天需要量三次體溫,若有其他症狀也能隨時通知醫護人員。

圖片來源/486先生
圖片來源/486先生
圖片來源/486先生

最後Chloe提到,其實大部分人都是輕症,相信只要遵守醫護人員的指導,很快就能回到正常生活,同時也呼籲大眾,勤洗手、戴口罩、做好社交距離,保護自己也保護別人,一起加油!

 

发表于: 2021-06-02 18:22
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*