驾照“给人销分”新处罚!

你的驾驶证还有多少分?你知道还有多久你又满血复活了吗?一个记分周期是一年,每年每人驾照分仅有12分,稍不留神就给扣完了,因此很多驾驶员一个人的分显然是不够的。那么,当驾照分不多时,你又会怎么办呢,有些人就想到了买别人的驾照分,花钱消灾,自己也不用被扣分了。

在之前,通过花钱买分替自己销分的行为确实行得通。但是,近年来交管部门也逐渐加强了关于“买卖驾照分”的管制,交管部门对于这种行为是严格处置和打击的,且在对买卖分者的处罚也越来越严格。

目前,如果你帮驾驶人消分,并且两人之间有经济交易的,一旦被查出来,将至少被罚2000元,同时驾照被扣押六个月。针对有驾照没车开的人,就想着去卖分,卖个10分。因为你卖10分,也才只有一千元左右。

要是因“买分卖分”行为第二次被查获的话,处罚会比第一次更加严重。这时可处2000—5000元的处罚(通常为5000元),另外还会没收你的驾照,对违法人进行最多15日的关押。最致命的是,你驾照吊销后,五年内还不能再考驾照。

顺便说一下,对于前来销分的人的审查也更加严格了。要求处理违章的驾驶人必须要窗口进拍照,会与驾驶证还有监控拍到的画面进行比对,来确保是违章本人处理。所以,各个关节都加强审核了,很难再出现顶替别人销分的现象了。

有趣的是,虽然不能买别人的分但可以用自己家人的驾照来扣分,一台车最多可以接受三本驾照。

相关文章

发表于: 2021-06-05 04:23:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*