◤全球大流行◢ 中国本土疫情再起 零号病人待查

(北京15日综合电)中国连日爆发本土疫情,安徽13日出现本土疫情后,在接下来两天蔓延到辽宁省。不过,迄今仍无法确认“零号病人”与感染源头。

据中国媒体综合报导,据官方通报,在这波本土疫情,安徽确诊5例,辽宁确诊6例。本土无症状感染者中,安徽7例,辽宁8例。

疫情发生后,安徽六安市决定在3天之内完成城区约60万人全员核酸检测,目前时间过半,采样人数基本完成,检测结果将陆续出来。除此之外,安徽一名确诊者此前在辽宁营口感到不适,还去过北京,北京周六表示,已锁定密切接触者28人,次密切接触者167人,涉及11个区。

截至周六晚间7时,辽宁省营口市新增3例本土新冠肺炎确诊病例和5例本土无症状感染者。

辽宁省沈阳市今新增1例本土新冠肺炎确诊病例。这名确诊病例系中国医科大学附属盛京医院后勤退休返聘职工,平时在盛京医院滑翔院区负一层健身中心单独办公室办公。他曾于5月3日与家人共计12人一起乘3台车自驾去?鱼圈旅游,5月5日自驾返回。

中国官媒健康时报报导,这次本土疫情再次出现,但谁是这次疫情的“零号病人”?传染源从何而来?报导引述中国疾控中心不愿具名的流行病学专家指出,中国新冠病毒的传播在相当长一段时间内,都是被持续阻断状态,过去多次疫情都由境外移入导致,这次也不例外。

该名专家指出,这次病毒从哪里传入,仍有待调查。但可以肯定,辽宁营口和安徽六安这两个地方的疫情,有高度关联性。

文 综合报导
图 新华社

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*