◤新冠又一年◢ 专家:这一波疫情严重 不排除本土变种病毒

(吉隆坡15日讯/独家报导)国立大学医学院副院长莎丽花不排除,国内疫情恶化,是源自本土变种病毒所致;但碍于政府不公开和共享疫情资讯,导致专家无法掌握和厘清这些信息。

她对《中国报》指出,政府在许多方面不与大家共享信息,甚至很多单位都对此提出了批评,但这些资料至今还是没有公开。

“国内疫情的恶化,有可能是源自本土变种造成的吗?答案是有可能的,而各国的变种病毒株已入侵社区!”

莎丽花
莎丽花

她列举了其中3项较为关注的变种病毒课题,包括(一)除了已公布的变种病毒株,其他变种病毒在国内的蔓延,有多广?;(二)是否真的出现本土变种病毒株?这情况到底有多严重?会不会是源自国外,但在国内进行演变而本土化了?;(三)人们都知道这些病毒株是超级传播,但它们的致死率是不是相对也更高?会不会这就是导致年轻患者更易感染的导因?

另外,莎丽花也质问,政府为何至今还是对接种疫苗后死亡的个案,保持沉默?

“这些死亡个案是不是真的与疫苗没有关联?他们都是年轻人,之前也没有患上疾病;如果真的没有关联,政府是不是有足够证据验证这一切?还是需要国外专家来提供建议?

“政府一再保持沉默,不只是公众没办法知道事实,更可能影响众人参与疫苗接种的信心!”

她还提到,对于病毒的传播途径,大家已知是透过飞沫传播,但也有许多研究表明,此病毒可以透过空气传播,政府至今却没有证实这一点。

“这些研究都至关重要,包括会增加传播距离、传播时程等。”

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*