◤新冠又一年◢ 卫部采数措施 增加每日检测数目

(吉隆坡15日讯)卫生总监丹斯里诺希山指出,随着国内单日新增病例持续增加,卫生部已采取各项应对措施,包括提高实验室的检测能力、外包检测给私立实验室、采用快速抗原检测试剂盒,以加快和扩大检测范围,及推出唾液检测技术。

他解释,卫生部在2021年1月1日至5月13日,一共进行了857万3873人次的检测,包括474万7837次是采用逆转录聚合酶链式反应(RT-PCR)技术,以及382万6036次是采用快速抗原检测技术。

“在第15周至第18周,每周平均进行了6万3925次的检测,而第11周至第14周,则检测了48万3518个样本。这相对前一个月的检测有所提升,前一个月的检测仅有36万9456个样本。”

另外,诺希山指出,行动管制令是非常关键的是其,国人必须合作压平疫情曲线。

“要记得,医院的收治率一直再提醒,以及社区也出现了种种新变种,这些都需要各阶层人士的合作,以采取有效的公共防疫行动,才能使我们长期的努力得到成果。”

他提醒,民众必须要时刻遵守标准作业程序,而来自高风险地区的民众,一旦出现任何症状,就受促前往进行检测。

“民众在得知接触结果后,可以透过MySejahtera向卫生部汇报,而在等待检测结果的同时,民众也受促要自我隔离,直到结果证实为阴性为止。”

诺希山也不忘提醒,所有实验室进行的冠病检测报告,无论是阳性或阴性结果,都必须输入到公共卫生化验室资讯系统(SIMKA)。

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*