交警联合多部门“出手”!向违法占用停车位说“不”

开车5分钟,停车半小时

出门办事,无处停车

寻寻觅觅 兜兜转转

蓦然回首

那公共停车位上却放着

锥桶、凳子、禁停牌、垃圾桶……

这些把公共资源变成自家“自留地”的行为

人为加剧了停车难、行车难

引起广大市民的强烈不满

停车秩序,关系着城市道路的安全与畅通,也关系着城市的文明形象。随着城市车辆保有量的持续增长,找停车位成为当下开车出行的难题。为了缓解停车难问题,在人行道合理施划停车位是增加停车空间的主要措施之一,而个别商户、市民为了保住“近水楼台”的便利,往往通过安装地锁、放置垃圾桶、障碍物等方式来占位。长期占用公共停车泊位,阻止车辆正常停放行为,使得本就紧张的停车位变得更加紧张,“有位难停”的问题也接踵而来。

为改善道路交通环境,规范道路停车秩序,有效解决乱停乱放、占用公共停车位等乱象。6月5日,东阳市公安局交警大队联合联合市综合行政执法局、巡特警大队、社区等部门开展违法占用停车泊位专项整治行动,对商家和市民私自占用停车位的停车桩、垃圾桶等杂物进行清理,对道路两侧乱停乱放行为进行劝导。

行动中,发现有多家商铺擅自在店铺门前汽车停车位处放置锥桶、凳子、禁停牌、旧自行车等杂物,针对这些占用公共停车资源、乱停乱放行为,联合执法人员采取教育劝导为主、整治为辅的方式,现场对其进行警告教育,指出其违法违规行为的危害性,强调公共停车位属于公共资源,严禁私自占用;对无人认领的杂物,进行清理。

来源:东阳交警

本文编辑:刘海杰

相关文章

发表于: 2021-06-06 11:13:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*