体操女神独自带娃 离婚大20岁富商

中国女星左小青。图/ 微博
中国女星左小青。图/ 微博
左小青在青少年时期,是国家级体操选手,拿过大大小小比赛的冠军。图/微博
左小青在青少年时期,是国家级体操选手,拿过大大小小比赛的冠军。图/微博

(北京讯)世界各国不少体育健将退役后,大多会转型成艺人,继续享受镁光灯追逐,中国影后级女星左小青就是最好的范例之一,从成功的国家级体操选手,到转型演员在2010年夺下华鼎奖影后,同年闪婚大她20岁富商高全建,淡出影坛过着幸福生活;当外界以为她过着幸福生活,今年却在节目中透露独自带女儿,10年婚姻破局跌破大众眼镜。

左小青8岁开始就参加专业的艺术体操队训练,从小就是国家队成员之一,在她的体操生涯中获得多次大大小小比赛冠军,在1993年16岁时退役;之后她在一次专访中提到,在她退役后奥运才将艺术体操列为比赛项目之一,没能参加奥运为国争光,是她人生最大遗憾。

原本打算考取体育系的左小青,在朋友推荐下,被导演姜文看中,让她在电影《阳光灿烂的日子》里演一名跛脚女孩,这个机会也让她萌生当演员的想法;1995年她考进北京电影学院表演系,毕业后也踏入演艺圈,在主持和戏剧上都有不错成绩,演出多部影视作品,2010年时更拿下华鼎奖最佳女演员奖,让看着她经历体操选手转型演员的粉丝们,都替她感到开心。

左小青在事业上有好成绩,感情生活也格外受关注,长相精致又有好身材的她,其实和不少男星传过绯闻,像是陈道明和孙红雷,但都不了了之;但意外的是,2010年左小青突然闪婚大她20岁的香港富商高建全,婚后更生下一个宝贝女儿,而她也选择淡出演艺圈,把重心放到家庭生活。

岂料,今年初女星选秀节目《乘风破浪的姐姐》第二季公布参赛名单,居然有已经43岁的左小青,让不少粉丝很惊讶;直到节目中有一次左小青和其他女星聊到单亲家庭的话题,她突然说了,“我现在一个人带女儿,所以我很担心她的性格会有一方面缺失”,网友们从她的言谈中发现不对劲,纷纷推敲是否遇到婚变。

节目播出后,左小青的“独自带娃”一席话引起讨论,后来更自己跳出来坦承10年婚姻已告终,且淡淡地吐露心声,“始于爱情,终于友情,女儿快乐成长是最大愿望。结婚、离婚或者不婚都是选择题,自己选择自己想要的快乐人生就好啦”;有不少粉丝心疼她的坚强,也留言鼓励她“加油,我们陪着你”。

左小青参加选秀节目时,提到独自带娃,也意外曝光已离婚富商老公的消息。图/ 微博
左小青参加选秀节目时,提到独自带娃,也意外曝光已离婚富商老公的消息。图/ 微博

发表于: 2021年5月16日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*