供应商疑涉新疆强迫劳动 苹果称未发现任何证据

(华盛顿15日综合电)七家苹果公司的供应商被控与中国新疆地区的强迫劳动有关。苹果公司在一份声明中说,他们的调查发现,在苹果运营的任何地方都没有发现强迫劳动的证据。

位于美国加州的数字媒体公司“信息”11日发表的一篇报道说,该公司和人权组织的调查发现,七家向苹果公司提供设备组件、涂层和组装服务的公司涉嫌涉强迫中国的维吾尔族和其他受压迫的少数民族劳动。

调查发现,其中至少有五家公司在有与苹果公司业务关系的具体工厂或子公司接收了数千名维吾尔和其他少数民族工人。


这篇报道特别提到了连展科技股份有限公司。该公司一直在为苹果制造至关重要的部件。

苹果公司在一份提供给“信息”的声明中说,它对供应商进行了评估,强迫劳动是评估过程中调查的问题之一。

苹果在声明中说:“寻找强迫劳动的存在,是我们在每个开展业务的国家进行的每项评估的一部分,”。

声明补充说,“尽管受到新冠疫情的限制,我们进行了进一步的调查,在我们经营的任何地方都没有发现强迫劳动的证据。我们将继续尽我们所能保护工人,确保他们得到尊严和尊重。”

文:综合报导
图:互联网

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*