商洛考生:80余辆爱心送考志愿车已准备就绪,凭准考证免费乘坐

商洛新闻网讯:高考在即,为了帮助广大考生安全、快捷、及时到达考场,以良好的身心状态轻松赴考,6月6日上午,商洛市爱心送考活动在市汽车客运站正式启动,80余辆爱心送考车已准备就绪,将为高考学子保驾护航。

据了解,本次活动由商洛市交通运输综合执法支队组织,现场停放的50余辆爱心送考车来自商洛鹤城出租公司、商洛恒通出租公司、商州区汽车运输公司、商洛市汽车运输总公司出租公司、商洛闪电行运输有限公司(双士)、商运司驾校。启动仪式上,主办方为现场的爱心送考车辆代表贴上“爱心助考”宣传贴纸及派发助力高考爱心物资。

记者了解到,今年共有80余辆爱心出租车、网约车、驾校教练车参加市区的助考行动,为来商州参加考试的考生提供文明、热情、安全、周到的志愿服务。所有的爱心送考车辆均贴上爱心助考标志,6月6日、7日、8日三天内,广大考生凭准考证拦车,招手即停,爱心助考车辆将会免费送学子到考试地点。

据了解,商洛市区驾驶员自发送考是从2003年开始,至今已有19年了。而商洛市交通运输管理部门组织“爱心送考活动在商洛已经沿续了12年,受到广大考生及家长的欢迎和好评。12年来,“爱心送考”活动共接送考生约2400余人次,总行驶里程约7200公里。而参与爱心送考的车辆将做到“一客一消毒”,全力保障考生安全、顺利抵达考点,安心考试。(记者:张矛)

相关文章

发表于: 2021-06-06 12:08:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*