回顾影视作品中那些一直在“虐”男主的电视剧,太“扎”观众的心

今天,一起看看影视作品中,那些一直在“虐”男主的电视剧,太扎心了。

一,《来不及说我爱你》

民国时期,霸道军官四少沛林和尹静琬机缘巧合相识相爱相离的故事,一次逃离叛军追杀的途中,沛林无意中躲进了尹静琬的列车车厢,为了取得巡查者的信任,假扮了一次夫妻,之后便各奔东西,然缘分未浅,尹静琬为救自己的未婚夫和四少再次相遇,因为喜欢上了尹静琬,四少利用自己的政权救了她的未婚夫,并意图留下她。后来在尹静琬新婚当日,这个接受过西方新思想教育的独立女性在爱情的鼓动下逃婚了,离开了一众亲人,从此走上了追寻年少爱情的道路上。

就在他们俩深爱对方每天恩爱的时候,国内形势发生政变,从小喜欢四少的女二和女儿爸爸威胁四少,如若不和女二成亲,可能功亏一篑,无奈之下,只能作罢,此时已经怀孕的尹静琬知晓此事后,伤心欲绝,在一个晚上又一次逃离了软禁她的房间,在逃离过程中,不幸流产了,后来的二人因为战乱渐行渐远。这部电视剧由匪我思存的小说《碧瓷沉》改编,小说的最后尹静琬用四少曾经送给她的镶着宝石的西班牙手枪在他面前自杀了,手里抱着的是他们的孩子,而那孩子是四少在不知情的情况下亲手杀掉的,就这样用凄惨决绝的方式,让他后悔一辈子。但出于扮演者李小冉的恳求,导演选择了一个相对圆满的结局,他们多年后最终相遇了,也算是宽慰了观众的心。

钟汉良和李小冉,颜值演技剧情都没得挑,非常的虐。

二,《遇见王沥川》

这部剧开拍于2013年,由陈铭章导演指导,改编自施定柔老师的小说《沥川往事》,陈导曾说这是他最喜欢的一部剧,要知道他曾指导过多少偶像剧,但是因为种种原因,在2016年才正式开播,成为那个暑假的一匹黑马,纯靠自来水粉丝安利,没有当红顶级流量明星坐阵,没有斥巨资,没有开播前的各种宣传,没有各种炒作,在这种情况下,在各大视频网站播放超过十亿次,它在号称电视剧后妈豆瓣上评分8.4。

最后花了几个月没有走出来,遇见王沥川的男主角自然就是王沥川了,由高以翔扮演,女主角是谢小秋,由焦俊艳扮演。

而王沥川就是这样一个温文尔雅, 骨子里流淌着贵族血液的著名建筑师,GMF的总经理,出类拔萃,生在瑞士,学在美国,除了英文和中文,还会法语和德语。

但就是这样一个看似完美的人在他 十七岁的时候经历了一场车祸,这场车祸带走了他最爱的父母,也让他得知了自己身患骨癌的消息。从此他失去了他的一条腿,对,王沥川是一个只有一条腿的“缺陷男主角”。

镜头里,他们在苏黎世的街头,就这样一直亲吻拥抱,过往的所有心酸,都在漫天飞雪中被掩盖。

除了这些催人泪下的剧情,本剧去苏黎世采景,而不是现在某些剧随便拉拉绿布,抠抠图所能比得,这样浪漫的剧情自然需要发生在一个纯美的圣地。生离死别制造不出什么距离,所有牵挂并非徒劳无益。

可是世间百态,相爱的人不能在一起原是这世界再平常不过的事了。

最后,王沥川在苏黎世,谢小秋回到云南个旧,就像最初,从未遇见。

三,《一把青》

吴慷仁和连俞涵主演,豆瓣评分9.3, 战乱年代空军和女学生的故事,一个发生在空军村空军和空军太太之间的故事。

一张由郭轸(男主)写的纸条“因缘负伤共床枕,愿求佳人渡此生”落入了朱青(女主)手里,出于好奇,她开始寻找纸条的主人,那个飞机编号为513的空军,彼时,女主的父亲陷入了银行款项消失不见的纷争中,而后女主父亲自杀,她无奈逃离,一路北上去了南京的仁爱东村,本是“只要知道那个飞行员长什么样子就好,只见一面,不纠缠”却没想到“一见郭轸误终生”。

他们在战火纷飞的年代相互倾心。

这几部一直“虐”男主的电视剧,你看了几部呢?

相关文章

发表于: 2021-06-06 11:47:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*