墙面起沙怎么办,解决墙面起砂的好办法

原标题:墙面起沙怎么办,解决墙面起砂的好办法

抹灰砂浆不同于砌筑砂浆,其不属于承重体系,作用主要是保护基层和找平,同时作为与装饰材料的结合层,其具有较好的结合面,因此抹灰强度只需要达到标号要求就可以,强度过高意义不大,反而增加无谓的成本。但是因为对砂浆强度要求不严谨导致很多工地出现墙面地面砂浆层掉沙翻砂起砂的现象,用手一划就掉沙子没有强度硬度,导致无法使用和验收。水泥墙面起砂产生的原因主要有:

1、水灰比过大。

2、水泥标号过低,或是水泥变质,如受潮结块。

3、砂子的粒度过细,拌和时需水量大,导致水灰比加大,强度降低。

4、砂子含泥量高,影响水泥与砂子的粘结力。

5、施工过程中的过分振捣,导致混凝土表面水灰比过大。

6、压光过早或过迟。压光过早,水泥水化作用刚刚开始,凝胶尚未全部形成,游离水分较多,表面会出现水光,易造成表面水灰比过大。压光过迟,水泥已经终凝硬化,操作困难,且会破坏已经硬结的表面,从而造成表面起砂。

7、未刮去表面多余泌水。

8、洒干拌1:2-1:2.5体积比的水泥砂去除多余泌水时,未洒均匀或是水泥砂未拌和均匀。

9、混凝土还没有完全硬化前就洒水养护,造成混凝土表面水灰比增大,强度降低。

10、洒水养护不及时、太阳暴晒或养护温度过高(如冬季过度烘烤)导致混凝土表面大量失水,得不到充分水化。

11、表面未达到一定的强度就进行后续施工,破坏了水泥硬膜。

12、低温下施工,早期表面受冻。

墙面起砂如果不处理,即使挂上腻子,腻子也会脱落起皮,基层不结实腻子根本粘不住,一般装饰公司刷108胶根本解决不了问题,因为108胶是表面成膜的材料,卫生间、厨房起砂如果不尽早治理,贴上瓷砖后轻者出现空鼓,重者瓷砖根本粘不住掉下来,损失更大。

墙体脱沙问题大部分是因墙体沙浆层松软、强度不够引起的,若是水泥墙标号不足的原因,传统解决办法会有两种选择。一是铲掉原基层,重新进行沙浆抹灰,不用说,这费时费力又费钱。二是采用胶水或界面剂一类的粘合剂,临时解决下问题,以后出现问题再处理,当然这只是治标不治本,一旦二次翻新造价更是低不了。那么,有没有一种材料,既不用铲墙抹灰,又能从根本上解决沙浆抹灰层脱沙问题呢?CX-QB昌鑫墙面硬化剂就是一种能改造墙面沙浆层物理性质的一种新型材料。渗透进砂浆或混凝土基层,从根本上解决基层起沙问题。

昌鑫墙面硬化剂有效解决墙面抹灰反沙掉砂问题,产品在市场历经多年的考验,深受好评,帮助众多客户解决了大疑难。昌鑫墙面硬化剂适用于或工程装修初期水泥混凝土墙面柱面的起砂固化硬化处理,便于后期室内外装修。昌鑫墙面硬化剂能渗透水泥墙面,牢牢封锁水泥墙面松散颗粒,使其形成紧密的一体,便于与墙面基层的密切结合,有效防止的空鼓现象。耐水防潮,可以避免后期装修及使用过程中墙面受潮气侵蚀而产生的变形或风化现象,同时避免日后 “扑灰”。产品不含有害物质,是绿色环保产品,对人体无害。生态环保型,我们将其定义为200%的墙面修复。因为,它不仅能充分发挥墙体界面剂的作用,更因为它生态环保,为用户增添了100%健康安全。

相关文章

发表于: 2021-06-06 12:07:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*