如何查自己汽车的交强险

许多车主因为自己的保单丢失等原因,忘记了交强险的过期时间,所以想知道查询交强险的途径,那么下面就来一起看看车辆交强险怎么查询?

交强险查询、补缴方法

1、线下渠道

车主需要携带身份证、行驶证有效证件,同时带上缴费的保单等文件,再直接前往保险公司的营业网点进行查询或者办理即可。

2、电话热线

车主们还可以拨打各大保险公司的电话,根据语音提示进行操作,这里建议如果觉得提示不清晰或者不会操作的车主可以转人工服务查询或办理。

3、网站渠道

各大主流的保险公司官网都有查询的通道,车主只需要注册账号,然后在相应的栏目输入自己的车辆信息就能查询车险的具体情况了。目前可查询的系统网站有人保车险保单查询系统、太平洋车险保单查询系统、中国人寿车险保单查询系统、大地车险保单查询系统、太平车险保单查询系统、阳光车险保单查询系统。

4、代办渠道

有些车主购买车险是通过业务员直接包办的,因此这类客户也可以致电业务员询问、办理车险的具体事项,续保也更加快捷方便。

5、手机APP渠道

有些地方还开通了地区交警APP平台,例如北京。车主只需要下载当地交警的官方app,点击“交强险信息查询”就能查到交强险的到期时间,以及办理补缴车险业务。

交强险过期后上路后果

1、未交交强险上路行驶的机动车,交警会扣1分、罚款200元并扣留机动车,车主需要缴纳保险费的二倍罚款才能赎回车辆;

2、未能提供交强险凭证的车辆,在进行安全技术检验(年审)时,不予通过检验;

3、未交交强险上路行驶的机动车,一旦发生交通事故,那么车主的所有损失以及赔偿都需要自行承担。

交强险只要一到期,哪怕是过了1秒,也算是脱险了。所以车主们应该到营业网点或者通过网上在线办理的方式提前做好续保工作,以免在脱保期间发生交通事故,造成经济上的巨大压力。

以上内容来自学识库http://www.xueshiku.cn网汽车科技频道的文章《如何查自己车的交强险http://www.xueshiku.cn/article/367.html》

相关文章

发表于: 2021-06-06 12:20:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*