小改造,大民生!我市首家机关单位错时共享停车场投入使用!

日前,盘锦市公安局交管支队静态交通管理大队紧紧抓住《盘锦市机动车停放管理条例》2021年5月1日颁布实施的有利时机,积极整合停车资源,助力静态交通管理,鼓励有条件的机关、企事业单位将内部停车设施在非工作时间对大众提供停车服务,实现错时停车资源共享。6月3日,在盘锦市公安局交管支队静态交通管理大队的协调下,盘锦市税务局作为我市第一家机关单位,正式向社会开放内部停车位,供附近居民错时停放。

在兴隆台区惠宾街103号的盘锦市税务局楼前停车场,记者看到用白线规划好两排共计56个停车位,从6月3日当天起,已经全部错时向附近的居民开放。在该局停车场进出口处,还立有错时停车的公告以及指示牌。附近居民说:“以前回家找停车位特别难,经常停在特别远的路边,还不放心。有了这个共享停车场后,我们停车又方便又安全,大大缓解了周边居民停车难题。”

据市税务局负责人介绍,市税务局错时共享停车场是一位一车,也就是一个车位停放一辆车。只要在开放的时间内,工作日的下班后18时可驶入,次日早上7点前要驶离,不影响正常的办公秩序;双休日、节假日全天都可以为大家提供免费停车。

停车难问题,是群众最关注的热点民生突出问题之一。盘锦市公安局交管支队静态交通管理大队负责人表示,希望其他机关单位、企事业单位尽量把夜间、双休日、节假日的空置停车位提供给市民,本着能开尽开、能放则放、能划尽划的原则向周边居民提供停车位,真正实现错时停车,资源共享,有效缓解停车难题。机关单位、企事业单位向社会开放错时停车位后,车主应服从停车位错时对外开放的相关规定,文明停车,如违反规定情节严重的,将终止停车资格。另外,车主在共享错时停车过程中,造成了公、私财物损失的,也应照价赔偿。

下一步,盘锦市公安局交管支队静态交通管理大队将持续深化“扩大增量、盘活存量、有位停车、有序停车”的总体原则,努力形成规范有序、安全便利、协调发展的静态交通格局,不断改善市民停车环境,有效破解“停车难”,从而提升人民群众生产生活品质。

监制丨刘云珠

责编丨张利利高飞

记者丨秦丽娜孙婷婷

编辑丨李晓妮

校审丨杨荟

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。邮箱地址:

相关文章

发表于: 2021-06-06 11:59:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*