德约科维奇连续12年挺进法网16强 创历史第一纪录

北京时间6月5日消息,2021赛季法国网球公开赛进入到第七比赛日的争夺。男单第三轮,头号种子德约科维奇以6-1/6-4/6-横扫比兰基斯,连续12年挺进法网16强,力压费德勒&纳达尔的连续11年,创造该项数据的纪录。德约科维奇第四轮的对手将是19岁的意大利新星穆塞蒂,后者苦战五盘以3-6/6-4/6-3/3-6/6-3淘汰前赛会四强切奇纳托,生涯首次出战大满贯正赛便打进16强。

本届法网,德约科维奇展现出了不俗的竞技状态,前两轮未丢一盘获胜。如果小德今晚击败比兰基斯,将连续12年挺进法网16强,创造该项数据的纪录,费德勒与纳达尔均以连续11年位居第二位(2005-2015)。这是小德和比兰基斯之间的第四次交手,前三次小德一盘未丢取得全胜,最近一次发生在2020年法网第二轮。

首盘比赛,德约科维奇延续了前两场比赛的火热手感,开场两次破发后建立了5-0的领先。随后顺利以6-1胜出第一盘。次盘比赛,德约科维奇有所保留,依靠一次破发优势6-4再胜一盘。第三盘第六局,小德在发球局中陷入困境,经过两次平分后艰难保发5-1领先。随后比兰基斯在全场最后一局缴械投降,小德再破后6-1胜出第三盘,以总比分3-0横扫对手晋级16强。

小德的第三轮对手将是19岁的意大利新星穆塞蒂,后者苦战五盘以3-6/6-4/6-3/3-6/6-3淘汰前赛会四强切奇纳托,生涯首次出战大满贯正赛便打进16强。穆塞蒂也成为了2000年以来,第六位首次亮相大满贯正赛便打进16强的男球员:李亨泽(2000美网)、戈芬(2012法网)、隆德罗(2019法网)、奥特梅尔(2020法网)、卡拉采夫(2021澳网)。

另外两场比赛,10号种子施瓦茨曼以6-4/6-2/6-1横扫德国老将科尔什雷伯,晋级16强将战斯特鲁夫,后者以6-4/7-6(3)/6-2淘汰阿尔卡拉斯。

相关文章

发表于: 2021-06-06 12:16:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*