慕尤丁谴责以色列 开斋节攻击巴勒斯坦 不人道

(吉隆坡15日讯)首相丹斯里慕尤丁谴责,以色列在斋戒月和开斋节期间攻击加萨地带的巴勒斯坦人,是非常不人道的行为。

他说,大马人同情巴国人的遭遇,因为他们不仅生活艰苦,还要面对西岸和加萨领土持续被以色列蚕食的境遇。

他指出,大马密切关注以巴的最新局势,而最新报导显示,以色列从5月7日展开的行动,已导致119名巴国人死亡和数百人受伤。

慕尤丁
慕尤丁

慕尤丁今日透过电视直播,针对巴勒斯坦课题发表特别演说时提到,以色列的行为不仅违反了国际法律、国际人道主义法、国际人权法以及联合国宪章,更在日内瓦公约下犯下战争罪,因此全球理应共同谴责之。

“我相信爱好和平的大马人,会坚决认同没有充分理由对巴勒斯坦采取不相称、任意和极端的行动,并坚决反对以色列对巴国人的卑鄙行动。”

他也对国际社会,特别是联合国安理会无法制止以色列暴行感到遗憾,指责安理会在美国的反对下至今未有对以巴冲突发表过正式声明。

慕尤丁透露,他今日也与印尼总统佐科威讨论了巴国局势,两人都认同以色列应该立即停止暴行,而国际社会特别是安理会也该即刻行动拯救巴国人的生命。

“在这方面,大马将与印尼和汶莱发布联合声明,严厉谴责以色列的暴行。”

他补充,伊斯兰合作组织将于明日,召开外长级别线上紧急会议讨论此事,届时外交部长拿督斯里希山慕丁将代表表达大马的立场。

(视频取自Bernama TV面子书)

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*