抱起女童再狠甩沙发 这个女佣太吓人

(新加坡15日讯)母亲检查电眼画面时惊见,女佣抱起两岁半的女儿,然后重重甩在沙发上,导致女儿后脑勺撞上沙发扶手,发出“碰”的一声。母亲见状立即冲回家并报警处理。

《联合晚报》报导,这起事件发生在去年9月4日,女佣阿妮拉瓦蒂(36岁)被指伤害两岁半的小雇主,昨日被判坐牢8个月。

被告承认一项抵触儿童与青少年法令(Children and Young Persons Act,简称CYPA)罪,并同意将另一项刑事暴力罪交由法官下判时一并考量。

36岁女佣阿妮拉瓦蒂把两岁半的女童甩在沙发上,导致她后脑勺撞上沙发扶手,被判坐牢八个月。(iStock示意图)
36岁女佣阿妮拉瓦蒂把两岁半的女童甩在沙发上,导致她后脑勺撞上沙发扶手,被判坐牢八个月。(iStock示意图)

被告是在2019年12月开始到雇主家工作,主要负责照顾两个孩子和做家务。

案发当天中午12时许,被告的雇主在外检查家里的闭路电视画面,惊见被告将女儿重重地甩在沙发上,立即报警并冲回家中。

根据庭上播放的闭路电视画面,被告背对镜头,将女童举起,再往沙发上丢。女童的头部撞到沙发扶手,可听见“碰”的一声,女童随之放声大哭。

经过调查,被告承认因为已经很累了,而女童又不断把房子弄乱,即便说了她也没有得到回应。但实际上女童还不会说话。被告指她只是想吓吓女童,让她不再弄乱房子。

女童送院途中曾呕吐,但经过医生检查,并无大碍,观察一小时后便出院。

谎称一时失手

雇主质问女佣时,她谎称是一时失手。

当雇主回到家后曾质问被告,但她一再谎称是想把女童抱上沙发但一时手滑。

主控官指被告试图推卸责任,虽然她所造成的伤害不大,但也不该把自己的情绪发泄在一个还不会说话的孩子身上。

此外,被告所面对的另一条控状,指她用吸尘机伤害女童,触犯刑事暴力罪。

综上所述,主控官促请法官判她坐牢9个月。

被告没有代表律师,求情时向雇主道歉,说已悔不当初,希望法官能轻判,让她早日回国。

法官最终判她坐牢9个月。

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*