擅自贴病人隆胸前后图 整形医生停牌半年

(多伦多15日综合电)加拿大多伦多一名沉迷社群媒体的整形外科医生,擅自将病人手术前后的相片放上网“骗赞”,又拍下手术前后过程,安大略省内外科医学院周三裁定该名医生行为严重失德,勒令他停牌6个月。

46岁的整形外科医生马汀在各大社群媒体开设帐户,他热衷擅自贴出病人手术前后的对比相片、感谢信甚至手术过程等。

整形外科医生马汀(黑衣)。
整形外科医生马汀(黑衣)。

然而,不少被公开内容,没有得到当事人同意。该服务的医院去年召开听证会,马汀被指控在2016年电视新闻访问中,让电视台拍摄隆胸手术过程,但后来竟发现病人未同意拍摄。

另外一起投诉指,马汀未经病人同意便在社交媒体上张贴其隆胸、腹部除皱和抽脂手术等前后对比相片。病人事后在IG看到自己乳房裸露相片,感觉像被人羞辱。

医院又发现,其诊所内的监视器镜头之多令人咋舌,24个镜头遍布检查室、手术室、等候室和接待区,翻看纪录发现,马汀拍下包括病人裸体,以及在手术台上被注射镇静剂后的片段。

综合多宗投诉后,医院周三裁定,马汀因严重侵犯他人隐私,将其停牌6个月。

加拿大《国家邮报》报导,虽然医院纪律处分已经完结,但3间律师事务所表示,会对马汀发起集体诉讼,控告他拍下病人裸体相片,并分享到社群媒体。

马汀在社交媒体上贴出的手术前后对比图。
马汀在社交媒体上贴出的手术前后对比图。

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*