救下一只受伤的小松鼠,把它送回森林时,意外却发生了……

原标题:救下一只受伤的小松鼠,把它送回森林时,意外却发生了……

Reddit用户Priami分享了一段人与小松鼠的经历,很多人看完这段讲述,都被感动了。

几年前,网友的家人在上捡到一只小松鼠,它蜷缩着身体,一动不动地躺在地上,很明显是遇到了什么意外,从树洞里掉出来了。捡到它的人以为它已经死了,但用手碰了碰,好像它的身体还是软的,还有温度,于是就把它带回了家。

一家人用温暖的毯子包裹了小松鼠,很快它从昏迷中苏醒过来,并且大胆地接受了人们送上来的食物。网友检查了小松鼠的身体,似乎没有明显的受伤和骨折,就想着可以送它回森林去了。没想到接下来,意外发生了。

这只松鼠被小心地放在一棵树上,但它在树上的移动并不顺畅,而且马上就从树上掉下来,摔在了岩石上。这个时候网友和她的家人才发现,这只小松鼠的视力有问题,不知是天生的还是之前那次意外造成的。但很明显,它已经无法回到野外独自生活了。

网友和家人决定让小松鼠留在家里,照顾它一辈子,小松鼠也很喜欢这善良的一家人,它很享受他们给它的一切,还会和家人撒娇。这让网友和她的家人感到他们之间心灵相通了。

小松鼠虽然看不见,但不妨碍它用摸索探索这个新住处,以及和善良的人类玩乐。它喜欢和人们的手指头玩打架游戏,除了用爪子,它也会用牙齿,但它很巧妙地不使劲,不会伤害到它的家人。

小松鼠甚至能分辨网友家人和其他陌生人的区别,一旦有陌生人在周围出现,它就会变得很警惕。

但大多数时间里,它生活得相当安逸。好奇的小家伙不断在这家人身边体验到各种新鲜的事物,它每天都过得很快乐。

而对小松鼠来说,最好的床是人们的衣服口袋,那里不但温暖安全,还能够贴近它最爱的家人。由于小松鼠看不见,生活也不能完全像普通松鼠一样,比如它就没法给自己磨爪子,平常都是网友和家人帮它修剪指甲的。

这样幸福的生活持续了很久,直到有一天,网友和家人发现小松鼠蜷缩在它最喜欢的小窝里,一动不动。

失明的小松鼠在好心网友和家人的照顾下寿终正寝,家人把小松鼠储存的食物拿出来,送给了其他住在附近的小松鼠,为这段经历划上了一个圆满的句。

松鼠虽然体型不大,智商却不低,作为野生动物的它们,很容易被人类驯化,和人类共生。宠物市场上也有一些宠物松鼠的品种在出售,它们都是欧亚红松鼠的亚种,和我们野外常见的松鼠是很近的亲戚关系。

松鼠很容易驯化,还能够学会一些小把戏。它们体型小,不吵闹,吃的食物也是坚果、蘑菇一类,很好准备。松鼠很活跃,在它们醒着的时候,会一直找各种东西来玩耍,甚至有时候会让主人感到头疼。

虽然松鼠可以养,不过爪爪在这里还是不建议大家抓野生松鼠来饲养,最好还是找宠物松鼠。野外的动物身上都有病菌不说,随便抓野生动物也会破坏生态平衡。而宠物松鼠比起野生松鼠,更习惯和人类相处,更适合与人类一起生活。

相关文章

发表于: 2021-06-06 10:53:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*