柳州一小区电动车深夜自燃烧剩车架,现场未发现充电装置

6月5日深夜11时20分许,柳州市柳石路兆安福园小区内一辆电动车突然着火,小区业主和物业服务人员发现后,立即报警求助并展开扑救。

6日零时许,记者赶到事发小区,只见失火地点位于兆安福园小区14栋楼下的一条人行通道内。记者赶到时,大火已被扑灭,地上放着6个干粉灭火器,现场留有大量灭火器喷出的粉末。

一辆电动车被烧得只剩下焦黑的车架,地上有一个电瓶也已被烧毁。两三米外,另一辆浅蓝色电动车的车头在大火中熔化,现场没有发现充电的线路和装置。

小区物业服务人员覃先生告诉记者,电动车着火大约发生在晚上11时30分左右,当时他正在距离火灾地点不足百米的物业服务中心办公室中。有业主发现电动车着火后大声呼救,覃先生听到就拿着灭火器冲了出去。当时共有五六个人参与了扑救,10多分钟后,大火被成功扑灭。

覃先生说,经初步判断,火灾是由于停放在人行通道内的电动车自燃引发的。由于扑救及时,只有两辆电动车在大火中损毁,距离失火电动车比较近的一辆红色丰田轿车没有被殃及。按照小区管理的相关规定,人行通道内是不允许停放电动车的,物管人员也经常劝导业主们将电动车停放到专门的车库里,但仍有不少业主不听。

记者在现场采访时,着火电动车的车主还没找到,失火原因仍在进一步调查中。

来源:南国早报

相关文章

发表于: 2021-06-06 12:09:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*