砂首长将觐见国家元首 讨论砂州议会解散事宜

(古晋15日讯)砂政党阵线总秘书拿督斯里阿历山大南达林奇指出,砂首长拿督阿邦佐哈里将觐见国家元首苏丹阿都拉,讨论解散砂州议会事宜,之后由陛下决定解散日。

他说,鉴于大马正落实紧急状态,陛下会在谘询州元首后,决定适当的解散日期。

他指出,根据砂州宪法,砂州议会的任期将在6月6日届满。

“正常情况下,就解散议会还政于民,让人民通过民主程序选择政府,但现在我们的卫生紧急状态是到8月1日。”

据《星报》报导,阿历山大南达林奇今日出席砂政党阵线最高理事会会议后说,在2021年紧急状态法典下,州宪法关于解散州议会的规定无效。

他也强调,举行州选并不是州政府优先任务,毕竟现在的新冠肺炎病例还很高,政府不想要把人民的性命置于危险之中。

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*