继杨紫之后,有正午阳光保驾护航的“五美”,谁会脱颖而出?

文|汤汤慢

说实话,《欢乐颂》这部电视剧离我们有些久远了!

第一部开播是在2016年,由正午阳光的孔笙导演,虽然这部剧创造了孔导导演史上的最低分7.4分,但是奈何这个剧本香啊,观众对后续的剧情还是很期待的;

到了第二部,还是原班人马,只不过导演换成张开宙了,评分是5.4连及格线都没过,但是神奇的是这部剧的收视率绝对是现象级的:

日播量过5亿,总播放量60亿以上,以高收视、高话题、高搜索成为了一部神剧!

那么时隔五年后,《欢乐颂3》来了,这一部是属于原著作者阿耐写的新剧本,原班人马换了,连“五美”的名字都换了,能否继续延续“真香”,让人很期待!

而且这一季的“五美”,要演技有演技,要美貌有美貌,与原班人马对比,很有悬念!

新旧“五美”PK

《欢乐颂》的原班人马,演员都很有辨识度,论气场,非刘涛莫属;古灵精怪,王子文;气质美女,乔欣;小家碧玉,杨紫;蒋欣呢,在她之后,真的再无樊胜美了!

可以说原来的五美,都是不可替代的人物,这也体现了正午阳光的聪明之处,既然原班人马凑不齐,就干脆来个大换血,连人物名都换掉;

这样的操作也不是没有过先例,比如《琅琊榜2》和《法证先锋3》,都是经历各种换血后,口碑和播放量还是获得了双赢!

而这次换血的“五美”,相比原班人马,其实也是各具特色!

比如杨采钰,就是著名的气质美女,而且她很有气场,在《大江大河2》里的表演就很到位;

按照原著的描述,梁思申是那种外表白骨精、骨子里傻白甜、男女感情方面风情万种类型的,杨采钰表演起来也是信手拈来!

而对于第一女主江疏影,明显就属于典型的“富家女子”形象代表,她当初和孙红雷合作饰演的《好先生》中任性的江莱就很有观众缘;

但是后来以这种既定形象再来演绎打工女王漫妮就被人诟病,更别提《清平乐》中的曹皇后形象了,或许这次的《欢乐颂3》会成就了江疏影呢!

而对于张佳宁来说,她演的电视剧都是属于那种没有心计、大大咧咧的类型,所以这次在《欢乐颂3》里,应该和当初杨紫的人设差不多!

剩下的张慧雯和孙千都是属于新人的代表了,但是背景都不俗,尤其是张慧雯,以“谋女郎”身份出道,又凭借《归来》获得了第51届台湾电影金马奖最佳新演员奖提名和第30届金鸡奖最佳女配角;还和赵丽颖合作过《有翡》;

她饰演的角色一般都比较有智慧和谋略,所以此次《欢乐颂3》中的定位估计也会让人惊喜!

相比以上这四位,孙千就比较低调了;

不过她在《演员请就位2》中饰演的《路人甲》片段让人很惊喜,被尔冬升夸赞演技不俗。

《欢乐颂》IP香在哪里?

继《欢乐颂》第一部和第二部大火以后,欢乐颂的原班“五美”都借这个剧开始走红;

刘涛自不必说,一直都很红,王子文就是一个很好的“翻红”典型,之前她一直不温不火,这次因为饰演曲筱绡又重新被大家关注到,而这个在剧中和王凯演CP的角色更是被观众视为《欢乐颂》的灵魂人物;

就连当时在戏中最没存在感的乔欣和杨紫,现在都是当红一线的代表了;

尤其是杨紫,据说当初进组时,只剩下邱莹莹这个角色了给她演,爱演不演的那种地位,邱莹莹在这部剧中人设其实很让人讨厌;

最让人印象深刻的一场戏是楼下人上来敲门大声责骂邱莹莹,那时很多观众都讨厌剧中的邱莹莹连带着也不喜欢杨紫,但是杨紫生生凭借演技让观众更心疼这个角色;

看着她在门后慢慢哭出来的时候让人一下子好心疼她,那种情绪一层层递进直至爆发,特别的真实和自然!

其实再看看现在的杨紫,好的剧本几乎都是她凭借着出圈的演技一步步争取过来的,她能红,全靠自己!

比如杨紫在饰演《沉默的证人》时,甚至都不用替身,让任贤齐真打!

所以有杨紫这样的代表在前,哪个女演员会不期待《欢乐颂》里的角色,因为在娱乐圈,竞争真的很残酷,有时候一个角色对于一个演员来讲都是一步登天的机会!

这样的机会对于像孙千、张佳宁、张慧雯来说,都是成名的机会!

正午阳光“保驾护航”

一直以来,演员都以能进正午阳光剧组为荣!

因为无论是影视作品还是制作团队,正午阳光拥有的都是顶级的资源,它也一直用“精品意识”和“专业品质”来开拓市场;

以此类推,也正是因为有这样的资源和团队,由正午阳光出品的电视剧一般都是国内电视剧大奖的获得者!

比如第25届上海白玉兰奖获奖者几乎被正午阳光包圆了!

这样的现象不是第一次出现了,2015年的《北平无战事》以及《父母爱情》、《琅琊榜》等能成为一代经典,也都离不开正午的精心打磨;

而在这种背景下,正午的制片人侯鸿亮,导演孔笙、李雪都是这类剧的幕后英雄。

所以,我们经常看到娱乐圈很多女演员都在削尖了脑袋的朝正午挤,一些热门剧的女主角也从来都是玩转了资本的人才能拿到!

由此可见,《欢乐颂3》就算换了人马,改了剧本,也依旧潜力巨大,至于这新晋的“五美”,谁会成为最后的赢家,还是得各凭本事!

相关文章

发表于: 2021-06-06 11:43:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*