警察用这个App扫描MITI信!大马网友差点中Saman:记住!它是不可以用来扫描MITI二维码的!

大马实施 FMCO 的这段期间,要跨州或跨县的民众都必须出示获准的 MITI 信才可通过警方路障,不过要注意!如果遇到突发状况,一定要冷静应对!

照片来源:malaymail

近日一贴帖子在脸书流传,一名大马女网友发文分享自己的经历,并提醒大家:MySejahtera App 是不能用来扫描 MITI 信的!

原文如下:

存粹分享和警察叔叔的经过。

MySejahtera 是不可以拿来扫描 MITI 的 QR Code,所以记得不要上当。MySejahtera 跟 MITI 不是好朋友哦!

以下图片有两张,一张是聪明的警察用 MySejahtera 扫描,一张是用一般的 QR scan 来扫描的。

我送货的当儿,被指挥停一旁。

▼(示意图)

照片来源:malaymail

警察 :Pergi Mana?(要去哪里?)

我:Kerja logistic hantar barang.(我是运输行业的,要去送货。)把信交给警
察叔叔。

警察:IC, Lisen. Buka kereta, buka belakang.(身份证和驾照,打开后车厢。)

我非常配合的让他检查,因为我是合法。Logistic 公司在为人民服务。检查完毕拿着我的信回来。

▼(示意图)

照片来源:autoblog

警察:You tau hari ini hari apa? You pakai MITI. Surat lama ke surat palsu? Saya boleh
saman you, you tau tak?(你知道今天是什么日子吗?你这张是 MITI 信,是旧的还是假的?我可以开罚单给你的,你知道吗?)

我直接叫他看清楚日期。我是有公司信,有 MITI 信的,何来的假?(开始想要和我
谈约喝茶这一套了。)

▼(示意图)

照片来源:malaymail

他拿着我的手机跟我说扫描不到我的 MITI 信。这时我就说让我看,的确写了“Not Valid”。

我回了一句:Boss,你睡醒了吗?请问 MySejahtera 是拿来扫描 MITI 的 QR Code 吗?(小姐姐我没那么笨)

警察楞了一下,没想到被我发现。甘愿把 IC 和 Lisen 还回来。

我:Tadi you cakap nak saman saya surat Miti palsu kan? Boss, you boleh saman
sekarang. (刚才你说我的 MITI 信是假的,要开罚单给我,不是?老板,你现在可以开罚单了。)

警察:Tak da apa. You sudah boleh jalan. Hati-hati ya. (没事了,你可以走了。路上小心哦!)

▼ 有二维码的 MITI 信是 MCO3.0 才有的哦!

▼ 使用一般的二维码扫描器即可。

▼ 网友们感激贴主的分享。

这段时间大家都辛苦了,逼不得已出门的话一定要注意防疫,保护自己保护他人哦!

来源:巴生卫星市分享区 / Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 66 Sales :【点击这里
Lazada 66 Sales:【点击这里
Lazada Free Shipping :【点击这里

发表于: 2021-06-05 04:05:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*