霸市前捡旧收据“扮”买错退货 无业汉三度干案被捕

(吉隆坡15日讯)无业汉在霸级市场外捡民众丢弃的购物收据后,依照收据上在霸级市场内取相关货物,再到客服柜台谎称指家人买错要求退款,并在第3次干案时当场被揭发逮捕。

此事件于昨午5时30分,在隆市增江一带一间霸级市场内发生。

冼都警区主任马永来助理总监配合开斋节,今日派发竹筒饭给各警局和各部门下属后,在冼都警区召开记者会指出,警方昨日接获该霸级市场经理投报后,到场调查并逮捕该名21岁的巫裔老千。

(本报温琦婷摄)

他说,该名嫌犯落网后承认干案,并指自己是在霸级市场的泊摩哆场寻找顾客丢弃的购物收据,然后根据收据上的货物,进入霸级市场内拿取相关物品,再到客服柜台谎称家人买错物品,要求退款。

他说,嫌犯也承认以有关手法干过2次案,甚至成功濛混过关。

“该名嫌犯昨日再次依据收据上拿了共值约200令吉的婴儿用品,包括纸尿片和奶粉到客户柜台要求退款。”

他说,当天值班的经理发现事有蹊跷,因此立即调阅霸级市场内外的闭路电视,发现嫌犯当时是空手到场,并在霸级市场内拿取这些物品,所以立即报警处理。

马永来说,警方会援引刑事法典第420条文(欺诈),延扣嫌犯4天,调查此案。

马永来(前右起)颁发竹筒饭给来自刑事调查组组的代表丹尼尔警官。
马永来(前右起)颁发竹筒饭给来自刑事调查组组的代表丹尼尔警官。

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*