◤会员文:一路有羽◢ 第八篇Part 2 可微:接触不同打球风格 友谊赛学到更多

★免费注册为会员 一起点阅看好文★

温可微曾在国家队训练长达16年,如今在外教球与打社交羽球,她觉得自己学到很多。可微同时认为,外面学习环境,有时会比在国家队更好。

她说:“我个人认为,在外面训练心态会比较轻松,没有这么紧崩,在国家队的时候每个人都想取得成绩,而教练给你压力的时候,你就无法享受比赛。”

“当你在外面放开心态享受比赛时,你会发觉,咦!原来我有这样的技术,咦!原来我可以打出这样球。”

“在国家队,教练紧盯着你的时候,你心里只是想着我要打得更好,而没有想打出能打给对手更多意想不到的东西。在外面训练,你可能会打出更多意想不到的东西。”

溫可微。
溫可微。

国家队千篇一律

她指出:“在国家有很多专业的人,给你顶级意见,而他们讲什么,你只能记什么,我是这样觉得。感觉上,他们教你这样多东西,你就是只着跟着他教的方式去打。在国家队,你每天做的东西都是千篇一律。”

“但是自由人出来后会遇到很多不同的人,这样你可能吸收到很多东西,因为外面每个人可以给你不一样意见。”

她举例:“在外面打友谊赛,你可能学到更多,因为你遇到不一样的人,也有很多不一样的打法。在不一样打法中,你可能吸引到不一样球路与技术等。”

“有时候,我感觉在外面打社交球,你会发觉为什么这个人技术这么厉害,为什么这个人出手方式怪怪的,那时你就会学到不一样东西。”

“我们出去比赛时,面对的对手不是一个人,有更多与人交手经验,肯定占优。”

可微补允说:“你在国家队,每天打同样的十个人,但在外面你可以与20个甚至30不同对手过招。”

老人都打慢球

“打一个比方,就像老人家说,你们国家队选手,有空应该跟我们老人家打,因为老人家打的是慢球,靠的是技术,为什么呢?往往我们遇到的球员,未必会跟着我们的节奏打快球。”

“有时候打球不是你想打快就可以,你要学从快变慢,再从慢变快。其实,民间有很多高手,社交友赛水平也不低,当然这些高手也是有来头,他们是前州手或前国手,比赛经验也是丰富。〃

点评康乐蒂娜

我个人十分看好

谈到最近强势崛起的国羽女双陈康乐与蒂娜,可微说:“
我十分看好这组合,她们的球路很全面,攻守兼备,并且有很多战术变化。 ”

她说:“我要退役的时候乐娜组合才进国家队,当时对2人印象并不深刻。不过,最近在电视上看她们比赛,觉得这对组合潜力十足”
——大马靠杀球得分
她补充说:“女双取胜关键还是在防守,这是因为杀球几乎每一个人都会,但防守回球方式可以变幻多端,比较难练,希望两人可在此下苦工。”

“大马人的体能也受先天条件影响,我们不能像韩国人一样有用不完的体力,只是靠杀球得分,我们需要依靠战术与小聪明取胜。”

“球迷一般上都认为,大马选手都了冠军后表现会走样,我希望乐娜组合能保持低调心态,并且加倍努力训练,因为当你夺冠后,就会成为众矢之的。”

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*