◤全球大流行◢越南抗新冠疫情 买菜得带通行证

(河内14日综合电)新冠肺炎疫情严峻,早前曾是防疫模范生的越南,疫情也有大爆发的迹象,当地YouTuber“青青”拍影片描述现况,大多数人不能出门,连去市场买菜也只能3天去一次,且要出示票据,为防堵疫情蔓延,目前胡志明市、河内、岘港等一、二线城市的学校宣布停课,许多店家也禁止营业。

据青青在影片描述,目前岘港大多数人都不能出门,连上市场买菜也要出示通行证,或所谓的票据,且必须相隔3天,而许多城市也都宣布禁止非必要的活动,也要求酒吧、游泳池、按摩店等场所禁止营业,学校也以停课因应。

越南疫情严峻,当地人不能出门,连去市场买菜都要出示票据,且相隔3日才能去。

越南目前确诊人数已达3571例,其中本土案例就超过1981例,青青表示,从发现第一例印度变种病毒开始,每天都有几十个确诊案例增加,当地卫生专家表示,印度的变种病毒传播速度比英国变种快速,而越南目前已发现印度、英国、南非与新冠肺炎病毒株,当地人也戴起口罩防范疫情,网友也祈求疫情赶快过去,纷纷留言“希望早日恢复正常生活”、“戴好口罩和勤洗手,愿越南一切顺利”、“出门要全副武装”,也有网友建议“注重个人卫生,一切都要小心”、“非常时期养成戴口罩的习惯”、“戴好口罩呀,安全第一”。

文:综合报导
图:互联网
影片:YouTube

发表于: 2021年5月14日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*