◤全球大流行◢ 台北一路到台南 搭火车回乡确诊

新冠肺炎疫情严峻,台湾今天再添180例本土确诊个案,一名旅客昨天从板桥车站搭乘117次自强号火车到台南车站,就医确诊感染新冠肺炎,板桥、台南2车站紧急消毒。据相关人员表示,该个案平时住在台北万华,因身体出现不适,家人希望他回台南治疗,未料一下火车送他去医院却发现染疫。

南市卫生局今凌晨3时30分通报台铁,指有旅客确诊。台铁表示,该名旅客昨天从板桥车站搭乘117次自强号火车到台南车站,座位为第2车34号,确诊为新冠肺炎,2车站已全面性消毒。

相关人员指出,该确诊旅客平时在台北市万华区出没,因出现不适,家人担心他的身体状况,希望他回台南老家治疗,结果一下火车,由家人接送直接前往医院,即确诊感染新冠肺炎,立即隔离。该个案在回台南之前并未知道自己感染,除了搭火车之外,在台南只与家人接触,未接触到其他人。

文/图:联合新闻网

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*