◤新冠又一年◢专家:勿挑剔品牌 早接种就是最好疫苗

(吉隆坡14日讯)马大医学院社会与预防医学系教授梅凤鸣呼吁民众,不要对新冠肺炎疫苗的品牌诸多挑剔,毕竟最好的疫苗就是可先接种的疫苗。

她认为,民众应尽快登记接种疫苗,不要介意疫苗的品牌,因为所有可接种的疫苗都通过了大马药剂监管局(NPRA)的全面审查机制。

梅凤鸣
梅凤鸣

“必须尽快达到群体免疫,以阻止新冠肺炎病毒传播及突变,我们不希望疫苗对新变种毒株无效,也不希望变种毒株领先于现有的疫苗。我们越早减少传播,病毒突变的可能性就越小。”

此外,她强调,政府除了要更快、更有效地推动疫苗接种,在制订新的标准作业程序方面,也应以证据为基础,并由专家作为领导,经过认真研究和考虑作出所有决定,而改变所作出的决定或U转都是不好的,更应确保民众在管制令后也严守标准作业程序。

她说,各政府部门和单位的标准作业程序必须明确且一致,并公正地执行,同时应积极提供额外人力,减轻卫生部人员的工作量及提高效率。

她补充,政府也应增加检测,鉴定无症状患者,加强基因组监测,以测出须关切变种毒株。

发表于: 2021年5月14日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*