◤新冠又一年◢床位使用率逾70% 沙登方舱医院4120病患

(沙登14日讯)沙登农业博览馆(MAEPS)低风险冠病隔离及治疗中心2.0(方舱医院),目前收治了4120新冠肺炎确诊病患,床位使用率超过70%。

该中心主任沙拉胡丁指出,该中心共有 5869张床位,目前收治的病患占了总床位的70%以上。

阿米鲁丁(左起)在沙拉胡丁陪同下,了解沙登农业博览馆(MAEPS)低风险冠病隔离及治疗中心2.0目前情况。
阿米鲁丁(左起)在沙拉胡丁陪同下,了解沙登农业博览馆(MAEPS)低风险冠病隔离及治疗中心2.0目前情况。

他是在雪州大臣拿督斯里阿米鲁丁,昨日巡访该中心后,在记者会上这么指出。

沙拉胡丁指出,该中心主要作为雪州境内医院的支援枢纽,以便各医院不会因为新冠肺炎疫情,而影响其他医疗服务。

他说,目前共有5间礼堂充作新冠患者隔离和治疗中心,他们正计划开放多一间礼堂,作为收治冠病患者用途。”

他补充说,一旦州内确诊病例激增,该中心也会设法增加病床,以便能收治更多病患,舒缓其他医院负担。

“在州政府早前专注于为外劳群体进行筛检时,我们共准备9000个床位。”

发表于: 2021年5月14日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*