◤新冠又一年◢ 从印度来的船只 外籍船员禁下船

(吉隆坡15日讯)交通部长拿督斯里魏家祥指出,在5月12日至6月7日落实行动管制令期间,从印度各港口前来我国的外国籍船员一律禁止在大马港口下船;大马籍船员除外,但下船时必须强制隔离14天。

他指出,他于4月26日主持了与大马海事局和多个港口当局的视讯会议,传达了国安会遏制印度变种病毒的策略;而会议也议决了上述事宜。

魏家祥今日在文告说,根据交通部与卫生部制定的港口标准作业程序,所有经卫生部“航海健康声明”发现存有新冠肺炎症状的船只,必须隔离14天;反之只要获得卫生部许可,所有船只,包括来自印度的船只,都无需在海上接受隔离。

【档案照】
【档案照】

靠岸(dermaga)工作人员必须身穿个人防护装备,至于非靠岸工作人员在未经卫生部许可下,禁止进入停靠港口的船只。

所有在甲板和货舱的货物操作可以由港口工作人员,如绑扎和装卸工人,在没有与船员接触下进行。

魏家祥也说,负责将船只引至码头的船舶舵手必须佩戴个人防护装备,而外国船只的货物装卸必须遵照当局的程序下进行。

部长补充,海事局会针对标准作业程序,时刻与港口当局保持联系,而交通部也会确保国安会和卫生部规定的防疫标准作业程序得到遵守,若有需要将会收紧。

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*