◤新国CCB◢樟宜监狱厨师确诊 5000人隔离检测

(新加坡15日讯)樟宜监狱一名厨师确诊感染新冠肺炎,新加坡监狱署已开始为本月10日起曾到过樟宜监狱A5区的人士,即大约1050名囚犯和职员进行冠病检测,并从下周一起暂停面对面和视像探监,改为通电话,直到另行通知。

新加坡监狱署今天(15日)在文告中证实,一名在樟宜监狱A5区(Institution A5)工作的厨师确诊。

这名确诊厨师是39岁中国籍男子,受聘于新翔集团的食品公司(SATS Food Services Pte Ltd),这宗病例是卫生部昨天(14日)公布新增的无关社区病例之一。

监狱署指出,在13日得知这名厨师确诊后,立即停止A5区厨房的所有工作,并找出跟这起病例有过密切接触的职员和囚犯,所有密切接触者已被隔离。

文告说,A5区的全部活动也暂停,这包括家属探监、辅导时段和非紧急医院预约。

文告指出,接到隔离令的囚犯将在监狱内隔离,职员则将在卫生部指定的隔离设施隔离。

监狱署说,所有受影响的区域已经彻底清洁和消毒。

该署说,为确保病毒不会在监狱里传播,接下来几天将为大约5000名囚犯、职员和合作伙伴进行检测,囚犯活动在这期间也将暂停。

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*