◤ 科技新知 ◢ 强攻耳朵经济 Facebook变身口袋录音室

耳朵经济时代来临,面子书(Facebook)宣布将进军语音社群互动,将推出语音创意工具、Soundbites等工具,打造“口袋里的个人录音室”。

此外,也将在面子书App上推出Podcasts节目,以及主打即时互动的“现场广播包厢”等新功能,让名人与创作者使用语音直播,未来也将让创作者透过内容获取营收。

语音社群今年爆发性成长,面子书指出,新的工具除了可将多元化的语音体验整合在单一平台,也将与文字、影响同时整合并运作。

此外,面子书也宣布推出Soundbites,是简短又有创意的语音剪辑功能,方便用来记录生活中的趣事、笑话、灵感、短诗等,并可分享在动态消息上。未来几个月,面子书将与少部分的创作者展开Soundbites测试。

同时,面子书也宣布在未来几个月内,非面子书用家也可直接透过面子书聆听podcast节目。面子书将根据每人兴趣,协助找到新的podcast节目,也可在节目下留言或推荐给朋友。

另外一项有趣的功能则是“现场广播包厢”,面子书用家可探索即时的社群语音,公众人物及创作者则可主持“现场广播包厢”,与粉丝即时对话,未来更可营利或号召募款。

发表于: 2021年5月16日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*