吴德英:SOP防乱水SOP

 

★免费注册为会员 一起点阅看好文★

最近感觉头昏脑胀、虚火上升、恶心、反胃、想吐!非新冠症状,疑是由乱水抗疫SOP引起。

我国抗疫SOP,被戏称Semua Orang Pening,成国际笑话,邻国印尼更以大马疫情为鉴。去年抗疫模范生,变反面教材,情何以堪。

MCO已变调,频频Making Confusing Orders,杂乱无章,混淆人民。Tiga Suku三苏古的MCO3/4,无助防疫,人民生命与生计双输。

官字两个口,高官四个口,后门高官八个口!首相、防长、贸长、卫长、警长、教长、凯里、山哥,各有说法,互相打脸,该听谁的?

抗疫无策略、缺远见,头痛医头,脚痛医脚,像四头马车乱窜,如无头苍蝇乱飞,抗疫年多,看不到成绩,高官除了宣布不汤不水的MCO及乱水的SOP,还会什么?

自打嘴巴

人民并无反对MCO,大部分也遵守SOP,政府就不能想好好、谈妥妥,才落实吗?

首相3月时说不会再有全国MCO,未满两个月,自打嘴巴。

年初,诺希山信心喊话,病情趋稳,预计五月的单日病例将降至双位数。结果咧?

防长爱亮相,催眠式报数字、念念有词PKPKPKPKP……像便秘,一天痾一点,又常U转,搞到人民U郁症,苦不堪言。

为防止乱水MCO及SOP扰民,在落实前,该有一套标准作业程序SOP。

1.拒绝政治操弄疫情,人民生命健康和生计至上,疫情不是保官位藉口。

2.病毒不会分朝野、党派、官民、人种、信仰等,灾难面前,中央政府、州政府、民间团体,该有共识,沟通协调,上情下达,下情上达,同心抗疫。

抗疫无成

3.抗疫要有统一方向、指令和步调,加强合作,忌人多嘴杂、存私心、各自为政、各行其事。

4.理性抗疫,消除偏见,以科学为据,以医学为本,多听专家意见,参考国际成功例子,勿信谣言。政客别不懂装懂,胡说八道,害人害物。

5.抗疫资讯要公开、透明、准确、负责。做不好或不会做,就该让贤。

6.严厉执法,谢绝双标,一视同仁对待官民,罚款须统一,开罚为防疫和惩戒,而非发财。

爱因斯坦曾说:重复做同样的事情,还期待会出现不同的结果,就是疯子。

乱水SOP,等同SO屁。即使MCO 67.0,也原地踏步,继续PKPKPKP碎碎念,抗疫无成。

評論──人人咖啡店

发表于: 2021年5月16日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*