我家儿子有钱 登报征好媳妇

韩国一对夫妻育有罹患发展障碍的儿子,不过至今43岁仍旧无法成家立业,为此特意在报纸上买版面刊登“征婚启事”,仿佛时光倒回数十年前,然而这份征婚启事却让网友暴怒,认为根本就是耽误别家女儿的大好青春。

该对夫妻在韩国当地发行量最高的《朝鲜日报》14日登上征婚启事,表示自己的儿子由于患有发展障碍,因此有自闭症状,不过从小就不断接受良好教育,性格开朗活泼、身体健康,为此特别列出预备媳妇人选的“5大条件”,承诺一旦婚是能够谈,便能保障女孩这一生衣食无虞。

夫妻首先在左半边栏位列出关于儿子的介绍:1978年出生(现年43岁)、有高中毕业学历、独生子、身体健康且长相属于“美男”类型、父母皆为70岁开头、居住地为忠清南道天安市。

示意图:123RF
示意图:123RF

夫妻则在启事右半栏位列出征选“预备媳妇”的5大先决条件,分别为婚姻适龄期的女性、不注重家庭背景与学历,只需性格心胸宽厚、家庭环境困难且生活困顿的女性、有能力掌管家庭与家业的女性、欢迎本人直接提问。

最后,妻则在征婚启事上亲自报上连络电话,并表示若有读者认识以上家庭环境困难、或性格符合期待的女子或家庭,可以引荐或是亲自打电话报名,引起网友一番讨论。

对此,有网友留言表示,“无论经济条件再怎么优秀,应该也不会有父母想把女儿这样嫁出去吧?毕竟要一辈子服侍患有自闭症的丈夫,那女生倒还不如自己赚钱、自己生活”、“经济困难却善良的女人?那就是为了钱才嫁过来的吧?这样你儿子会幸福吗?”、“好怕他们(夫妻)会被花蛇仙人跳喔”

也有网友表示同情,“虽然我对这个征婚启事很有意见,但一想到这对父母悲痛且迫切的心境,就觉得能够稍微体谅。”

文:ettoday

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*