涉枪杀耶鲁研究生 麻省理工高材生被捕

(华盛顿15日综合电)美国警方周五宣布,麻省理工学院研究生潘勤轩涉嫌今年2月在杀死一名耶鲁大学华裔研究生后逃逸,潘周五早已在阿拉巴马州被捕。

据报导,潘勤轩涉嫌于2月6日,在康州纽黑文对耶鲁大学26岁研究生蒋凯文开了多枪,蒋随后被人发现躺在车外,身中数枪,头部、颈部、躯干、四肢都有枪伤。蒋凯文是华盛顿州一名退伍军人,遇害前刚订婚。

麻省理工学院研究生潘勤轩。
麻省理工学院研究生潘勤轩。

作案后,潘勤轩成为逃犯,美国执法机构因其谋杀罪和盗窃罪而发布国际逮捕令。警方表示,海湾海岸地区逃犯特遣部队、和阿拉巴马蒙哥马利警察局在周五早上逮捕了潘勤轩。

福克斯新闻报导,潘勤轩是美国公民,出生于中国上海。

另外,蒋凯文在芝加哥长大,在西雅图的华盛顿大学完成大学学业。被谋杀前,他正在耶鲁大学环境学院攻读研究生学位。

今年3月1日,美警对潘勤轩发起“全国性搜捕”行动。潘勤轩于2月11日凌晨与家人在乔治亚州布鲁克一起开车后失踪。

耶鲁大学华裔研究生蒋凯文。
耶鲁大学华裔研究生蒋凯文。

文:综合报导
图:互联网

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*