男子下定决心戒烟 用铜丝做“鸟笼”套头

(安卡拉14日综合电)土耳其库塔希亚市一名有着20多年“烟龄”的男子,在父亲因肺癌去世后下决心戒烟。他定制一个用铜丝做成的像头盔一样的笼子,在上面上了把锁,来阻止自己吸烟。

这名男子名叫易卜拉欣,他是个老烟民,从16岁就开始吸烟了,每天两包。然而,最近当他的父亲因肺癌去世后,易卜拉欣决定为了自己的健康,好好地照顾家人,是时候戒烟了。

虽然易卜拉欣之前也曾数次尝试戒烟,但是每次都以失败告终。而这一次,易卜拉欣决心一定要戒烟。为了能克制自己的烟瘾,易卜拉欣想了一个主意:他定制一个像摩哆头盔一样的笼子。这个笼子由130英尺(约40公尺)铜丝制成,紧贴头部。与头盔不同的是,头盔可以随时取下,而易卜拉欣的笼子则上了一把锁,拿钥匙才能打开。

头戴笼子的易卜拉欣。
头戴笼子的易卜拉欣。

笼子做好后,易卜拉欣开始每天戴着它,连上班的时候都戴着,并将钥匙给妻子保管。据易卜拉欣自己称,戴上笼子并不好受,他不仅不能吸烟,甚至连吃饭喝水都很困难。每天只有打开笼子时才能吃饱饭。

易卜拉欣的戒烟故事和图片于5月9日在社交媒体上传播后也引来了广大网友,尤其是烟民网友的关注。不少网友在图片下发表了自己的评论,有的表示难以置信,有的表示支持,还有人分享了自己的戒烟经历表示共鸣。

发表于: 2021年5月14日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*