陈午峤冀政府援助配套助商民渡难关 “疫情凶险 民众自律保护自己与家人”

(吉隆坡15日讯) 房屋及地方政府部长祖莱达特别事务官(华人新村)陈午峤指出,人民应该了解政府落实行动管制令3.0(MCO3.0)是在情不得已情况下的决策,因此他希望人民与商家都给予配合,遵守防疫SOP,以便保障自己与家人安全。

他说,从过去两次的MCO作为参考,这一次MCO3.0肯定会为经济带来冲击,希望政府会推出系列的援助配套,协助受影响的群体和领域,面对冲击。

“适逢迎接穆斯林的开斋佳节,我希望大家要持耐心,尽量待在家里,人人出力阻断传染链。”

陈午峤:商民应都给予配合遵守SOP,合力抗疫。
陈午峤:商民应都给予配合遵守SOP,合力抗疫。

他指出,依据卫生总监丹斯里诺希山每天宣布的数据,这一波疫情是非常严峻,每天的死亡病例更是让人心痛。

他说,经历了超过一年的抗疫,但国人仍要紧记遵守标准作业程序,共同抗疫,以安全为上。

“MCO3.0为商民带来许多不便,但是我们都相信政府的立场始终是以保护人民的安全为最重要考量。”

他指出,许多零售商面对沉重的压力,因要管控人流措施,也需拨出一笔预算用作消毒,这些都应该获得政府从扣税或津贴帮补。

他认为,防疫措施将增加营运成本,但这在疫情新常态下是不可避免的,政府应该体谅。

“除了给予人民现款的津贴,商家也需要租金和工资补贴等相关援助,以便渡过困难。”

他说,自2020年4月1日开始落实的工资补贴计划,至今年3月为止已有32万个雇主从中受惠,并已经派发144亿令吉给成功申请工资补贴计划的企业,以让企业保住雇员的饭碗,同时避免大幅度减薪或是被迫无薪假。

“相关许多措施都证明了对企业和人民有帮助,应该随着落实MCO3.0,相关的措施都应该重新落实。”

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*