马德钟夺视帝 “人生最开心时刻妈妈离开了”

(香港讯)港星马德钟入行多年,终在2018年凭着无线剧集《跳跃生命线》拿下视帝,怎料得奖一个月后母亲突然去世,让他的心情犹如坐过山车。

马德钟近日接受香港《明报周刊》专访时,首度吐露丧母心声,坦言:“就在我人生最开心的时刻,努力了这么多年,终于有些认同和成就,妈妈也替我很开心,就在大家计划怎样庆祝的时候,在最开心的一刻,妈妈就离开了。”

马德钟2018年首度获得视帝肯定。
马德钟2018年首度获得视帝肯定。

他透露自己年底拿奖,隔年1月就传来妈妈病倒的消息。“是突然的心脏一条主要血管撕裂,在很短时间发生后,她入院2、3天就离开了。”

母亲离世后,他一度情绪崩溃,所幸有太太在身边陪伴,给了他很大的支持。“她是我最亲的亲人,她也很伤心,但她给时间我去抒发情绪。我不可能长期抑压,扮到很理性的样子,夜深人静时,在家中床上我当然有崩溃,那时就是她在我身边扶持我,任由我哭,任由我抒发情绪。”

强忍丧母之痛照常开工
妈妈去世后,马德钟因不想把家事扯到工作上,一直低调处理。如今时隔2年多,他透露妈妈离开的那天早上,他正在赶拍电影《使徒行者2:谍影行动》。由于当天刚好拍摄警察神秘部门的总部,剧组只有一天时间,但导演仍给他时间到医院见妈妈最后一面。

他陪在妈妈身边时,跟妈妈说:“请放心,不需要再担心任何事。”之后太太载他返回片场开工时,他忍不住在化妆间痛哭,但因要饰演强势的警务处长,又有一大段对白要准备,只能尽量压抑自己的情绪。

他说道:“这就是人生的考验,不同的过程,让你去领悟人生的道理。观众可能察觉到我在戏中的眼神没有那么凌厉,可能有点乾,我觉得有点影响,但我已经尽量控制自己,去完成拍摄,因为这是我们演员的专业。”

马德钟母亲因心脏主要血管撕裂,入院2、3天后离世。
马德钟母亲因心脏主要血管撕裂,入院2、3天后离世。
马德钟见完母亲最后一面,马上赶回片场拍摄《使徒行者2:谍影行动》。
马德钟见完母亲最后一面,马上赶回片场拍摄《使徒行者2:谍影行动》。

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*