龙卷风袭武汉 8死280多人伤

(北京15日综合电)中国湖北省武汉市周五(14日)遭9级龙卷风吹袭,造成有8人死亡和280多受伤。

据长江日报微信公众号消息,周五晚20点39分,武汉市蔡甸区奓山片区、武汉经开区军山片区突发9级龙卷风,风速每秒23.9公尺,部分村湾房屋受损,大量树木折断,部分工棚倒塌。

武汉周五突龙卷风,工地上一片狼藉,有汽车四轮朝天,工棚支架坍塌。
武汉周五突龙卷风,工地上一片狼藉,有汽车四轮朝天,工棚支架坍塌。

武汉市周六召开近期强对流天气应对处置工作新闻发布会,并答记者问。据悉,此次龙卷风已致8人遇难,280人受伤。

据较早前统计,截至周六凌晨,因灾倒塌民房27户85间,损坏民房130户400间、塔吊两座、临时工棚8000平方公尺。

另外,针对媒体在报道武汉龙卷风事件时提到“9级龙卷风”,中国天气网联系湖北省气象局后获悉,尚未对此次龙卷级别定级,而且风力等级并不等同于龙卷风等级,从目前通用的龙卷风等级定级标准来看,也从未有“9级龙卷风”之说。

在建工地厂房屋顶被大面积掀翻。
在建工地厂房屋顶被大面积掀翻。

苏州突现龙卷风
房屋受损 4人死

江苏苏州吴江区盛泽镇周五晚也突然出现龙卷风,多处房屋及电力设施被吹毁,造成4人死亡,19人轻伤。

网上流传龙卷风吹袭的片段,只见龙卷风吹起地上杂物,树叶不断在空中飘浮。天空更不断出现闪电,画面令人惊慌。

有民众表示,现场有不少电力设施都被吹毁了,有铁塔都被吹倒了。有网民称当地的工厂亦被龙卷风吹倒,不少工人受伤。

苏州惊见龙卷风,多处房屋及电力设施被吹毁。
苏州惊见龙卷风,多处房屋及电力设施被吹毁。

此次灾害共造成4人死亡、19人轻伤、130人轻微伤;受损农户84户,受损企业17户。当地部分断电区域供电已恢复,现场秩序基本恢复稳定。

初步研判为EF3级龙卷风,中心最大风力17级。龙卷风造成人员伤亡,局部电力设施、多处房屋受损。

江苏省气象台证实,周五晚上7时时在苏州市吴江区盛泽镇出现龙卷风,气象台指受低空西南风急流和切变线共同影响,江苏省沿江和苏南西部地区开始有对流回波生成,并在东移的过程中迅速发展,期间出现强雷电、短时强降水、8-至11级雷暴大风、小冰雹等强对流天气。

文:综合报导
图:中新网

发表于: 2021年5月15日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*