【編看電影】盤點4大電玩改編電影!《古墓奇兵》蟬聯15年最佳票房

現代的遊戲產業越來越發達,故事情節相當縝密,所擁有的特效、戰鬥畫面也十分精緻,因此被許多電影廠商相中,並將不少知名遊戲改編成電影!現在就讓小編來盤點,從電玩改編成電影的作品吧!

看更多:【編打遊戲】《惡靈古堡8》4大貴族介紹!吸血鬼女士變異後超可怕

圖片來源/IMDB
圖片來源/IMDB

《魔物獵人》

電影《魔物獵人》改編自同名遊戲,並由蜜拉·喬娃維琪擔綱主演,該作描述一隻聯合國部隊進入了另一個世界的穿越口,並且協同其住民與巨型怪物戰鬥的故事,該作中出現許多遊戲內的元素,包含武器、怪物等。根據爛番茄的評論指出,該作沒有獲得預期的評價,僅獲得47%的新鮮度,在喜愛《魔物獵人》的玩家間也沒有獲得好評,主因是劇情太過空泛。

圖片來源/IMDB
圖片來源/IMDB

《古墓奇兵》

電影《古墓奇兵》改編自同名遊戲,原作最初於1996年發行,2001年才被改編成電影,由安潔莉娜·裘莉飾演最性感的女主角蘿拉·卡芙特,劇情描述冒險家蘿拉的父親,有段不為人知的過往,這段過往將引領蘿拉面對巨大挑戰,她必須要在統治世界的光明會之前,跨越世界各大洲搶先找到光三角,並且拯救世界。電影上映後,獲得廣泛好評,更創造電玩改編劇本2.74億美元的最佳票房,蟬聯15年後才終於被其它電影打破。

圖片來源/IMDB
圖片來源/IMDB

《音速小子》

《音速小子》改編於同名遊戲,於2020年正式上映,故事描述藍色的外星刺蝟「索尼克」在躲避「蛋頭博士」的追捕,所展開的逃亡。電影改自SEGA的著名電玩角色《音速小子》。值得一提的是,最初索尼克的造型因為太過貼近動物,而導致觀眾反彈,於是官方緊急針對索尼克的外型進行修改,決定延期上映。不過更改過後的索尼克獲得普遍好評,在爛番茄中有63%的新鮮度,更締造3.19億美元的票房。

圖片來源/IMDB
圖片來源/IMDB

《返校》

《返校》原作是出自台灣獨立工作室「赤燭遊戲」,電影由華納兄弟發行,劇情牽涉到台灣白色恐怖時期的高中裡,一群不願意服從威權體制的左派分子,遭到政府懲罰的故事,該作具有許多台灣民俗傳說的元素,是款非常貼近台灣歷史背景、文化的作品。《返校》推出後獲得各界好評,更在第56屆金馬獎獲得最佳新導演、最佳改編劇本、最佳視覺效果、最佳美術設計等獎項。票房部分則獲得新台幣2.6億元。
 

发表于: 2021-06-08 20:57
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*