全力打赢大气污染防治攻坚战 扬州市降尘量及改善幅度全省“双第一”

近日,江苏省生态环境厅公布4月份全省13个设区市降尘量排名。其中,扬州降尘量及改善幅度位列全省“双第一”。

在邗江区润蜀路一处建筑工地,记者看到洒水车和雾炮车在施工区域来回穿梭,除尘喷淋设施定时开启,同时建筑工地的裸土也进行了全面覆盖。

据了解,为了防控建筑工地扬尘污染,邗江区生态环境部门建立“工地长”制度,在建筑工地设立工地长,全权负责工地施工和环保工作,确保扬尘管控不留死角。

现场工地长李杰介绍,他每天到责任工地至少检查三次,具体查看工地的扬尘管控落实情况。

在“工地长”的巡查监督下,施工单位对扬尘管控、工地管理也更加重视。通过管控建筑工地扬尘、整治移动污染源等一系列措施,全市大气数据喜人。4月份,扬州市区空气优良天数比率为93.3%,同比上升6.7%;PM2.5平均浓度为30.1微克/立方米,同比下降21.6%。

扬州市生态环境局大气处处长徐仕明介绍,四月份扬州整个降尘量是2.3吨/月·平方公里,全省最低,同比改善幅度达到48.9%,改善幅度也是排名全省第一。

市生态环境部门表示,将继续大力推进市区建筑工地扬尘管控、餐饮企业油烟监控系统建设等措施,全力打赢大气污染防治攻坚战。

徐仕明表示,下一步将针对餐饮油烟的治理开展一系列专项行动,确保扬城夏季的空气环境质量得到稳步提升,优良率进一步提升。

来源|扬州广电扬帆手机频道

编辑|彭祝艳

相关文章

发表于: 2021-06-08 01:32:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*