大马奥客要求「画一幅画RM20」最后获免费的超好笑!评论区:这幅画怎么看都要RM25!

你认为一副手工画值多少钱?或许在很多人的观念里请职业画家画出一幅画,价钱应该很便宜,因为画画是一件看似很容易的事,应该不值多少钱,就像这名大马小男友。

一名大马职业女画家在脸书PO文分享经历,遇到奇葩顾客要求一个晚上画出一幅画给他,而且顾客坚持只付RM20!

▼ Part 1:

▼ Part 2:

▼ Part 3:

▼ 小小声告诉你们… 其实小编一开始也以为是螃蟹… 哈哈哈!

▼ 网友们都夸赞:这幅画画得很好!应该向他收费!

照片来源:etesalattoofan

▼ 搞不好人家真的拿去送女友了。

▼ 大家都会画的“火柴人”,免费送你!

▼ 网友们认为这位男友也不怎么好…

▼ 做为他的女友可能经常受委屈…

照片来源:mingguanwanita

▼ 好想把这件事告诉他女友!

▼ 网友们表示,他应该很快就会恢复单身了。

▼ 难道真的是小朋友?

▼ 网友们都在坐等他的出现!

照片来源:plastiraslawyers

▼ 随着帖文在脸书突然引起疯传后,贴主再次发文说出大马职业画家们的辛酸!

原文如下:

很多人惊讶,为何有叫人画画只值RM10、RM20,以为 pasar 买菜。

但老实说,除了马来西亚普遍对艺术行业不 appreciate 外,这个 market 也是 artist 自己做烂的。

小时候看过 caricature 艺术家画一张A3双人+背景只收RM20,那时没什么想法。现在长大了,通货膨胀都几轮了,还是很多画家只收RM20,才惊觉市场都是被做烂的。

照片来源:facebook

很多新生 artist,担心没人找他们画画,而到处帮人免费画,期望能有下次合作的机会。前阵子发生有人直接用 apps filter 改照片,当作是自己画去收费,一张也是 RM10-20。所以,希望同行可以相信自己的价值。

你们付出那么多个小时去画的作品,绝对不只值 RM10、RM20。你们也要付房租和生活费,不要做9自己。

最低我看过的收费是RM3一张A4,RM3要画几张才够 cover 生活费。

照片来源:agora-gallery

来源:Facebook

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 免运礼券 :【点击这里
Lazada Free Shipping :【点击这里

发表于: 2021-06-08 03:40:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*