再见篮网,再见哈登!合作5年,本季或是你们最后联手夺冠的机会

本赛季的NBA已经进去了两大分区半决赛的竞争,在首轮过后,又有8支球队在本赛季彻底出局,剩下仍在征战的球队也仅剩下8支。除了还在争夺总冠军的队伍外,其他22支球队已经开始为下赛季做规划了。

再见篮网,再见哈登!合作5年,本季或是你们最后联手夺冠的机会。

本文来自***作者:呆哥聊球

两支在首轮出局的球队纷纷与他们的主教练分道扬镳,波特兰开拓者主教练特里-斯托茨在本赛季没能达到球队赛季初对他提升球队防守以及至少赢下一轮季后赛系列赛的任务,最终还是下课离开波特兰。

波士顿凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯则是升官了,他接替了丹尼-安吉的位置,成为了绿军新任的球队运营总裁,并且全权担任这一职位,卸任球队主教练一职。

没有进入季后赛的奥兰多魔术也在经过深思熟虑之后决定进行重建,与球队想法不一致的主教练史蒂夫-克利福德与球队达成一致,双方决定和平分手。克利福德在今年之前,连续几个赛季带领魔术进入东部季后赛,而最近魔术管理层之间举行了几次会议,最后达成了“共同决定”。

有老人离去,就需要有新人顶上,媒体关于这三支球队的新任主帅人选的报道也是层出不穷,到不外乎那几位主帅。而如今,篮网首席助理教练迈克-德安东尼也成为了他们追逐的对象。

根据记者Jordan Schultz的报道,篮网助教迈克-德安东尼收到了开拓者、凯尔特人和魔术的主教练职位面试邀请。篮网计划在季后赛打完之后允许德安东尼前往面试。

这次面试主教练的机会或许是1951年出生的迈克-德安东尼生涯最后一次成为NBA球队主教练的机会了,他已经70岁高龄了。

1990年,德安东尼正式宣布从球员生涯退役,他在2003年起担任NBA球队菲尼克斯太阳队主教练,将7秒跑轰进攻战术贯彻全队,也带领史蒂夫-纳什连续两个赛季当选常规赛最有价值球员。

德安东尼在2004-2005赛季带领太阳打出了单赛季62胜20负的骄人战绩,并且最终带队打进西部决赛,他本人顺利在那一年当选NBA最佳教练。

2012-2013赛季开始前,德安东尼成为了洛杉矶湖人主教练,执教湖人F4,再次和纳什联手,只不过,这一次湖人取得的成绩不尽如人意,德安东尼也在2014年决定辞职走人。

2015年,在费城76人担任了一年的首席助理教练后,他在2016年来到休斯顿,担任火箭主教练,德安东尼在2017年再次当选联盟的最佳教练,并且他带领火箭在2017-2018赛季杀入了当年的西部决赛,仅仅是在决赛中以3-4的大比分不敌金州勇士,无缘总决赛,那一年也是火箭21世纪以来,最有机会稳定总冠军的一年。

2019-2020赛季,休斯顿火箭次轮以1-4的大比分不敌洛杉矶湖人后,德安东尼辞职,同年加盟布鲁克林篮网,成为了昔日弟子史蒂夫-纳什的首席助理教练。

而在火箭管理层以及教练组出现了巨大变动之后,火箭核心后卫詹姆斯-哈登对球队未来失去信心,他在几经波折后,最终成功离开火箭,加盟篮网,再度联手老帅德安东尼。

德安东尼和哈登在火箭联手了四个赛季,他们这四年均是夺冠热门,但是屡次被挡在了总决赛的大门之外。

哈登和德安东尼的共同特点就是,他们拿到了在他们所处的位置上,能够拿到的绝大部分荣誉,但两人从未拿到过NBA总冠军。

本赛季也是哈登和德安东尼最为希望联手夺冠的一年,他们目前状态正盛,在东部无人可挡,西部卫冕冠军洛杉矶湖人已经出局,太阳核心克里斯-保罗带着肩伤苦苦作战,掘金彻底失去了贾马尔-穆雷,快船目前形势并不乐观,篮网只要保证健康,他们就是本赛季的总冠军最大热门。

不过,本赛季可能是哈登和德安东尼最后一次联手冲击总冠军了,德安东尼如果能够抓住赛季结束后的面试机会,他就将离开篮网,而目前这三支球队的新帅位置的竞争者人选并不多,基德已经公开表态不会去开拓者继任,目前来讲,德安东尼还是比较有威望的。

相关文章

发表于: 2021-06-09 03:49:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*