前中国男排队长冯正海因病去世!享年86岁,曾向钱学森讨教发球

6月9日,有媒体报道称前中国男排队长冯正海于6月7日不幸去世。

而冯正海去世的原因是因为患病,享年86岁,很多网友看到这一消息后都对此感到深深的悲伤。

还有网友看到冯正海去世的消息留言道“对浙江排球作出了巨大贡献,一路走好,冯导安息,逝者安息,天堂没有病痛”。

冯正海于1953年开始系统的排球训练,他于1957年入选中国男排担任主攻和队长,在排球方面取得了很好的成绩,并且很有研究,冯正海还先后担任过浙江男排、女排主教练,还是前中国男排队长,对中国的排球事业作出了巨大的贡献。

冯正海于1965年退役,但是退役之后他仍然没有离开自己心爱的排球事业,仍然在一线工作,像现在的排球运动员讲述自己的经验。冯正海也培养出了马芳、周苏红等众多有名的排球运动员,教给别人排球知识时冯正海也非常有责任心。

虽然冯正海在排球事业上取得了很好的成绩,但是为了更好的研究排球,懂得更多的道理,他还在偶然碰到钱学森科学家时向对方讨教飘球的原理,钱学森从物理学的角度向冯正海表示了球为什么会飘?都为排球事业做出了很大的贡献。

祝愿冯正海一路走好,虽然他永远离开了人们,但是他对排球作出的贡献,球迷们是永远不会忘记的,未来也希望有更多的人喜爱这项运动。

相关文章

发表于: 2021-06-09 03:50:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*