点赞!消防员为货车灭火后,不忘帮车主抢救货物

湖北日报讯(记者王成龙、通讯员汉消)6月8日,武汉市新洲区李集街道潘家堤村,一辆停靠在路边的载货货车突然起火。武汉市消防救援支队119指挥中心接到路人打入的报警电话后,立即调集永安大道消防救援站赶赴现场处置。

消防员到场时,现场浓烟滚滚,货车车头已完全烧毁,火势正在向车厢蔓延。据货车司机介绍,车厢内有大量厨房电器、厨具等货物,如果任由火势蔓延,车厢内的货物可能会烧毁一空,情况紧急。

指挥员单翔宇迅速组织一组消防员用泡沫枪直击起火部位灭火,其他消防员疏散周围群众,确保救援现场安全。不到10分钟,货车外部火势被扑灭,但车厢里仍然冒出浓烟。由于车钥匙在驾驶室内被烧毁,无法打开车厢门,消防员利用破拆工具对车厢门破拆,发现车厢内部分货物正在阴燃。消防员立即对货物进行喷水降温处理,随后顶着车厢内的高温,将车厢内的货物搬下车,并将烧损的货物和完好的货物分开摆放,尽最大努力为车主抢救财产损失。

据货车司机介绍,当日上午他从新洲区邾城街出发,将货物拉到潘家堤村,就在他去找人卸货时,有附近的村民告诉他,货车起火了,他立即赶回了停车处。在消防员的努力下,火势快速被扑灭,部分货物得到及时抢救,降低了损失。 【纠错】编辑:肖梦吟

来源:湖北日报

相关文章

发表于: 2021-06-09 03:34:56 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*