视频 乳山市积极推进5G网络建设

作为新型基础设施建设的重要一环,5G网络在产业融合、培育新业态等方面潜力巨大。今年,乳山市不断加强5G网络规划部署,推进5G网络基础设施建设,让科技智慧赋能经济社会高质量发展。

荣潍高速中庄隧道全长600多米,因为没有网络覆盖,应急救援时存在安全隐患。针对这一情况,近日,中国铁塔组织施工人员在隧道内安装5G基站,实现网络覆盖。

去年,乳山市新建5G基站154个,主要分布在市区、银滩等区域。今年,乳山市持续推进5G网络建设,计划新建基站242个,实现市区80%区域5G网络覆盖。

(大众报业·大众日报客户端记者 陶相银 通讯员 王海生 王辉 报道)

来源:大众日报

相关文章

发表于: 2021-06-09 03:33:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*